Песочный пирог с черникой

*Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами – вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Песочный пирог с черникой

Состав

пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
черника – 1,5 стакана,
сахар – 4-6 столовых ложек



для теста
мука – 2 стакана,
сливочное масло или маргарин – 200 г,
сахар – 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток

для сметанно-яичной заливки
сметана – 180-200 г,
яйца – 2 шт,
сахар – 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
картофельный крахмал – 2 столовых ложки

Приготовление
Приготовить песочное тесто.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно).
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки).


* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3-4 столовыми ложками сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.



Исчточник -из интернета
/img1.imgsmail.ru/r/new_share_buttons_sprite.gif""""" target="_blank">https://img1.imgsmail.ru/r/new_share...quot;") no-repeat scroll 0pt 0pt transparent; line-height: 9px;">

/img1.imgsmail.ru/r/new_share_buttons_sprite.gif""""" target="_blank">https://img1.imgsmail.ru/r/new_share...quot;") no-repeat scroll 0pt 0pt transparent; line-height: 9px;">


Mamochka
Mamochka
Артёмушка
13 лет
Кировоград
011191
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hall Jennifer
Hall Jennifer

Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный!


Описание приготовления: 

Для песочного пирога с черникой можно брать не только свежие, но и замороженные ягоды. Их сначала, нужно помыть холодной водой, чтоб освободить от кусочков льда. Ну и конечно, чернику можно заменить на другие ягоды. Сахар в тесто добавляйте вместе с пахтой. 

Приготовление торта совсем несложное, его можно делать воскресным утром, чтоб порадовать всю семью. Успехов и приятного аппетита! Ингредиенты: 

Масло сливочное — 12 Ст. ложек (10 ложек — в пирог) Соль — 1 Чайная ложка Порошок для выпечки — 1\2 Чайных ложек Сода — 1\2 Чайных ложек Пахта — 3\4 Стаканов Яйцо — 1 Штука Ванилин — По вкусу Коричневый сахар — 1\4 Стаканов Количество порций: 6 

Как приготовить «Песочный пирог с черникой» 

Холодное масло смешайте с мукой и ложкой соли. Часть получившейся крупки отложите в чашку. К муке долейте 3\4 чашки пахты, размешать, добавить яйцо и ванилин. Миксером замесите тесто на высокой скорости в течении 1 минуты. К тесту добавить чернику. Тесто аккуратно перемешать лопаткой. В отложенную крупку добавьте коричневый сахар и 2 ст. ложки масла. Тесто с черникой посыпьте крупкой. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Приятного аппетита! 


Песочный пирог с черникой