%
СОСТАВ:
Инедйка (филе) — 500 гр
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 гол.
Бульон — 1 л
Сливки (20%) — 300 мл
Зелень
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фольгу смазать растительным маслом.На середину фольги выложить целые головки чеснока.Сверху сбрызнуть маслом.Края фольги собрать в мешочек.Запекать в духовке (170С) 40 минут.
Картофель, филе, зелень и лук мелко нарезать.
В кастрюле с добавлением растительного масла потушить 15 минут лук.Добавить картофель.Тушить 15 минут.
Влить бульон.Довести до кипения.Уменьшить огонь.Варить 20 минут.Посолить, поперчить.
Готовый чеснок очистить от шелухи.Размять вилкой.
В суп добавить чесночное пюре.Взбить суп блендером.Влить сливки.Хорошо перемешать.
Филе обжарить в сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки.Добавить в суп филе и зелень.