*
СОСТАВ:
Фарш-700 гр
Лазанья-8 шт
Молоко-900 мл
Сыр-300 гр
Помидор-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-2 зуб.
Масло слив.-100 гр
Морковь-1 шт
Бондюэль Mexicana-1 бан.
Орех мускатный-0,5 ч.л.
Мука-100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Помидоры залить кипятком, снять кожицу. Нарезать и измельчить в блендере.Сыр натереть на тёрке.
Лук с чесноком бжарить на растительном масле.Добавить морковь.Жарить 3 минуты.Добавить фарш, соль и перец.Хорошо перемешать.Тушить, разминая фарш вилкой, 10 минут.Добавить помидоры и смесь Бондюэль.
Масло растопить, добавить муку.Перемешать.Помешивая, влить молоко.Варить до лёгкого загустения.Добавить мускатный орех.
В форму для запекания внахлёст выложить листы лазаньи.Сверху половину мясной начинки.Смазать половиной соуса.Посыпать половиной сыра.Слои повторить.
Выпекать в духовке (180С) на 40 минут.Посыпать сыром.Выпекать 10 минут.