Всем привет!
Дайте пожалуйста, проверенные рецепты засолки сала.
Желательно приготовленным с горячим способом- с варкой, чтобы прослойки мяса по цвету были не красными после приготовления, а коричневыми).
Спросила у мамы, она сразу отваривает в тузлуке, в луковой шелухе… но я ищу другой рецепт, может кто его знает… ( сразу скажу, что в гугл не отправляйте меня)) я рецептам из инета не доверяю- там все рерайты… с подменой ингредиентов для уникальности… сколько раз пробовала готовить выпечку, к примеру, такое фуфло выходит(
У меня был примерно такой рецепт, который мне дала сестра бабушки, но мне тогда было 20 лет, я готовила его один раз и забыла к сожалению, не записала(
А сестры бабушки уже нет в живых…
Там что-то типа такого примерно- сало сырое надо было посыпать солью выложить в миску, и убрать на шкаф кухонный ( в смысле хранить при комнатной темпе)
Выдержать сутки
потом отварить… и оно по вкусу получалось обалденное! Как буженина!
Но я не помню точно ни ингредиенты, ни последовательность операций, точно знаю, что надо было отваривать ( но сколько!?) и держать в соли дома, не в холодильнике.
Если никто не знает такой рецепт, тогда поделитесь своим… самым вкусным)
Буду рада! Заранее большое спасибо!
Ням-ням?????
о, спасибо! я и забыла, что можно припахать мультиварку! спасибо за рецепт!
Натираю сало солью с чесноком, затем делаю круто соленую воду с лавровым листом, крутость проверяю яйцом, солю пока оно не всплывет. Заливаю сало, после того как вода стала теплой, и под пресс на 10 дней. Корочка получается мягкая?
Ооооо сало моё любимое!!! Солить!!!
Беду сало, втыкаю нож и в это место засовываю чеснок, нарезанный дисками… см на см максимум. Далее обсыпаю свежемолотым перцем, соль и лаврушка. В пакет как колбасу и на неделю в холодильник ??????
Горячим способом приготовленное мне один раз понравилось — свекровь рулет делала запекала в духовке Вкусно очень. Как готовить такое на знаю. Свекровка рецептами со мной не особо делилась.
Я же солю холодным способом. Сало с прослойкой нарезаю на кусочки примерно 7х15см, обваливаю в смеси соли, и приправ -перцы, кориндр, пажитник, зира, мелко порезанный чеснок. Очень щедро чтобы налипло. И каждый кусок очень плотно заворачиваю в пищевую пленку. Сутки лежит в холодильнике, потом в морозилку убираю. Готово уже через сутки.
интересно тоже! спасибо большое, Елена!
вон выше девочка писаала вроде как про рулет
Да, прочитала. Надо будет попробовать сделать. Хотя опасно. Можно съесть очень много и не войти потом в джинсы)))
Я в кипяток на 7мин. Остынет сразу солью крупной натираю, чеснок дольками режу, чёрный горошек. И под вес кладу на неделю. Зимой обычно делаю, на балконе все стоит
спасибо! интересный рецепт тоже!
Просто обмазываю солью, смешанной с перцем и чесноком, лаврушкой и оставляю на полдня-день на столе, далее в холодильник максимум на пару дней, дальше в морозилку, достаю только перед едой.
спасибо!?
Никогда не варили, только соль, перец и чеснок
Я готовлю сало сырое натираешь солью, чесноком и зеленью, потом плотно склалываешь в кастрюлю, дно покрыто солью должно быть, когда все уложено, сверху ещё солью. Ложить надо шкурка к шкурке, мякоть с мякотью. Потом все это под гнет на сутки минимум при комнатной температуре.
А ещё я обожаю сало перекрутить с солью и чесноком, на сутки полежит и в морозилку
спасибо большое за рецепты! а вот то, что сутки пролежит при комнатной температуре, потом просто убираешь в морозилку? через мясорубку получается как паштет? а хранить его в банке?
Да, сутки, можно двое чтобы просолилось и в морозилку.
Через мясорубку можно в банки, у меня просто пакет, потом отрезать сколько тебе нужно будет
аа… вот оно как! интересно! спасибо огромное!
Делаю так
Для приготовления сала в пакете вам понадобится:
1-1,5 кг сала или мясной грудинки, выбирайте то, что больше по вкусу;
целлофановый пакет или пищевая пленка;
2-3 ст. ложки соли;
2 ст. ложки черного молотого перца;
0,5 ч. ложки красного перца;
2 лавровых листа;
2 ягоды можжевельника;
2 палочки гвоздики;
1,5 головки чеснока.
Чтобы сало получилось вкусным и ароматным, необходимо натереть его специями. Смешайте красный и черный перец, соль и мелко измельченный чеснок, обваляйте в полученной смеси сало. Уделите особое внимание боковым сторонам. Вы можете выбирать те специи, которые вам по вкусу.
Теперь поместите сало или грудинку в пакет, добавив туда лавровые листы, ягоды можжевельника, гвоздику. Хорошо запечатайте пакет, чтобы туда не попадала вода. По возможности удалите оттуда воздух. Удобен в использовании пакет на застежке для замораживания, его можно удобно закрепить на краю кастрюли, он более плотный, поэтому можно не бояться, что он порвется.
Хорошо, если пару часов дадите салу отлежаться в специях. За это время они раскроются и хорошенько пропитают кусочек. Однако это вовсе не обязательно, поскольку при воздействии температур маринад и так сделает свою работу.
Для варки вам понадобится большая кастрюля. Чем больше – тем лучше. Секрет в следующем: для приготовления сала нужно придерживаться самого слабого кипения. Поэтому наливаем побольше воды, помещаем туда пакет с салом и включаем минимальный огонь. Чтобы пакет не раскрылся, и туда не попала вода, закрепите его прищепкой у края кастрюли.
После закипания варите сало на минимальном огне в течение 2 часов. После этого оставьте в кастрюле до полного остывания, затем вытащите из воды и, не доставая из пакета, отправьте на сутки в прохладное место (на балкон или в холодильник). За это время сало окончательно остынет, а сок загустеет, превратившись во вкуснейшее желе.
Получится еще вкуснее, если готовый продукт немного прокоптить. Однако и без этого вас ждет невероятно вкусное, ароматное и тающее во рту сало. Оно прекрасно подойдет в качестве закуски для грядущего застолья.
спасибо большое, Олеся!?
Ммм, надо попробовать)))
Написали про сало, засолки… я слюной изошла?
???
СРАЗУ ВАРЮ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ В СИЛЬНО СОЛЕНОЙ ВОДЕ, ПОТОМ ОСТУЖАЮ, НАТИРАЮ ЧЕСНОКОМ ТЕРТЫМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ. в МОРОЗИЛКУ НА ПАРУ ЧАСОВ И ВСЕ, ТОЖЕ КАК БУЖЕНИНА ПОЛУЧАЕТСЯ, МОИ ОБОЖАЮТ ТАКОЕ САЛО...
спасибо большое!
Терпеть не могу вареное сало, но мама часто готовит сало-шпик, мне очень нравится.
а мне вот не нравится холодный способ… ну вернее, надоело уже.
Я тоже в шелухе варю минут 15-20 после закипания снимаю с огня и в этом же рассоле оставляю мясо часов на 10 потом натераю чесноком, перцем и солью, в фольгу и в морозилку… на след день можно лопать. Моим всем нравится
о, спасибо! а вода соленая сильно?
Я не сильно солю, потому что мы особо соль не едим, да и потом ещё натерать будешь. Смотри как вы любите, это индивидуально
спасибо! поставила варить уже!
Тоже сразу захотелось ??
?