Кто знает как готовить рассольник?

*Захотелось мне вегетарианского рассольника=)) Ну прям капец как захотелось! Вместо мяса/куры кину грибочки. Но вот беда — в упор не помню как готовить рассольник=))) Подскажите ВАШ вкусный рецепт, не хочу брать «не живые» с инета=))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
а я варю теперь все чтобы дочке было поесть, ничего не обжариваю, но с обжаркой думаю вкуснее))варю бульон мясо с косточкой туда же сразу насыпаю промытую перловку.потом морковь лук, помидорку.потом картошку, когда картошка сварится кладу огурчики, я тертые больше люблю плюс рассола стакан.ну и лаврушка, перец соль
Пожаловаться
Yommi
заранее отмачиваете перловку, варите грибы, делаете зажарку — лук, морковка, соленые огурцы кубиком мелким (как на салат), когда грибы сварятся, кидаете перловку, картошку, когда они почти сварятся, кидаете зажарку и специи (зелень, перец и т.д.). Когда поварится минут 5, пробуете на соль, если маловато, то солите дополнительно. В пропорциях не скажу, не знаю, какая у вас кастрюля. Я кидала 4-5 картошин, 1 морковь, 1 лук, 3-4 огурца, полстакана перловки. 
Пожаловаться
НАНОгенератор
А что, у Вас продаются солёные огурцы? Именно бочковые, маринованные не подойдут… А так всё как обычно.Перловка, картошка, зажарка, лавровый лист.Огурцы в последнюю очередь, а потом пробовать на соль, потому что иони соль отдают супу.
Пожаловаться
Yommi
у нас продаются почти во всех магазинах, в двух из них собственного засола
Пожаловаться
НАНОгенератор
ну, у нас  ещё сезон не пришёл грунотовых… Только начинается.Поэтому мы их с октября до июня видим.Потом только свежие парниковые, а их солить, так гадостьб получается
Пожаловаться
Yommi
у нас уже месяц где-то. А в магазинах соленые круглый год продают, а в одном (собственного засола) еще и малосольные, и помидоры, чеснок маринованные, до фига всего, очень нравится у них, ням ням
Пожаловаться
Людмилка
а вообще когда с мясом. я зажарку делаю, и даже огурцы жарю
Пожаловаться
Ольга Захарова
варю бульон, добавляю картошку и перловку(с рисом не люблю), жду когда закипит, потом добавляю огурчики, когда они не очень вкус дают, добавляю рассол с них, в конце лаврушку и зажарку
Пожаловаться
Вера
в кипящую воду картошку, потом морковь кружками. Немного риса. Проварить. Добавить порезанные кубиками солёные огурцы. На масле спасеровать лук с добавлением муки. Добавить в россольник. Туда же добавляю немного самого рассола с банки — у меня мужики любят кисленький чтобы был. Прокипит ещё чуть-чуть, приправы по вкусу
Пожаловаться
Людмилка
Картофель — 4 -5 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Рис — 1/3 стакана;
Огурцы соленые — 4 шт.;
Растительное масло — 1 ст. л.;
Томатная паста — 1 ст.л.;
Лук — 1 шт. (по желанию);
Зелень укропа.

Приготовление вегетарианского рассольника:

Картофель и морковь очистите, рис промойте в холодной воде. Нарежьте картофель кубиками средней величины, морковь и лук — тонкими ломтиками.

В кипящую подсоленную воду положите морковь, лук и варите 10 мин. Затем добавьте рис, когда вода закипит, положите картофель, растительное масло и варите до полуготовности картофеля.

Добавьте нарезанные мелкими кубиками соленые или консервированные огурцы, томатную пасту, рубленную зелень укропа и варите рассольник еще десять минут.

Подавайте рассольник к столу со сметаной и зеленью.

я по этому рецепту пару раз делала

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
в поджарку(лук, морковь) добавляю еще огурца маринованного или соленного, перловку. а так как всегда картошку.зелень… Не знаю вот насчет грибочков только. не испортят ли вкус?
Пожаловаться
Yommi
они сваренные похожи на мясо
Пожаловаться
Yommi
если только из сухих грибов варить, я в суп только сушенные кладу