куриные сердечки (ОЧЕНЬ вкусно!)

%Девочики, хочу поделиться рецептом) я часто готовлю это блюдо дома, муж обожает, гостили у его родителей — я приготовила там — они мне уже звонили узнавали рецепт)

все очень просто. Сначала промываете сердечки и отрезаете от них все лишниее (белые перепонки) — и режете сердечки пополам

на сковороде обжариваете лук с морковкой, когда лук станет достаточно мягким (он не должен хрустеть) — кладем туда сердечки, добавляем немного воды — чтобы донышко закрыть -солим-перчим и накрываем крышкой. Готовить минут 5 -когда сердечки перестанут быть розовыми — значит они готовы- (можно вынуть одно и разрезать)

и в конце добавляем сметану! можно еще свежую зелень добавить

получаются сердечки в подливке, очень вкусно есть с рисом или с макаронами!

А еще я хотела узнать — есть ли у вас удачные рецепты сердечек? хочется разнооразить)

Читайте также: как и сколько варить куриные сердечки


Рубрика Рецепты
Екатерина
Екатерина
Ника
9 лет
Москва
0243967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
29 лет
а ещё шашалык вкусный из сердечек)))))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ника
9 лет
Москва
Мариновать надо?
Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
29 лет
да, Я мариную в кефире+ приправа для курицы+том. паста немного — мин 30-60 даю постоять, ну или на ночь
Пожаловаться
Катя
Катя
Волжский
надо приготовить, сто лет не ела куриные сердечки, а муж так вообще, наверное, не знает как они выглядят)))
Пожаловаться
Кошка-в- Сапожках
Кошка-в- Сапожках
Плюс к этому добавляю грибочки, обалденно вкусно получается!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ника
9 лет
Москва
да, наверное!) я сама грибы люблю, но сейчас на ГВ — их нельзя(




Пожаловаться
БякаБука
БякаБука
Сынулька
11 лет
Санкт-Петербург
вместо воды белое вино сухое и морковь не добавля.Тушить до полного выпариания вина.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ника
9 лет
Москва
а сметану потом добавлять?

Пожаловаться
БякаБука
БякаБука
Сынулька
11 лет
Санкт-Петербург
нет
Пожаловаться
АнютиныГлазки
АнютиныГлазки
Захаряша
9 лет
Екатеринбург
Да! я тоже так делаю)))ооочень вкусно! а с зеленью так вобще, аромааат!)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Совушка
11 лет
Ростов-на-Дону
я только так их и готовлю. муж по-другому не ест их. 
Пожаловаться
Kristina
Kristina
Москва
Мы жарим просто со сметаной)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ксения
9 лет
Ришон-ле-Цион
Послушаю :))
Пожаловаться
Елена
Елена
Даниил
12 лет
Новомосковск
готовить минут 5?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ника
9 лет
Москва
да, после добавления сердечек — минут 5 (я не засекала. смотрела по степени готовности — не должно быть красноты) — готовится быстро, больше занимает подготовка)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ника
9 лет
Москва
сегодня буду готовить — специально засеку!) потом отпишусь!
Пожаловаться
Елена
Елена
Даниил
12 лет
Новомосковск
а я всегда долго тушу!? около часа точно
Пожаловаться
Елена
Елена
Даниил
12 лет
Новомосковск
надо по вашему попробовать!
Пожаловаться
Елена
Елена
Даниил
12 лет
Новомосковск
спасибо
Пожаловаться
Елена
Елена
Даниил
12 лет
Новомосковск
я тоже так курочку делаю, только с вечера мариную и на всю ночь в холодильник.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ника
9 лет
Москва
Я обещала отписаться — так вот, готовила сердечки 10 минут (каюсь, не 5) но за 10 минут они полностью протушиваются, а вот если дольше держать — могут стать жесткими. 

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ника
9 лет
Москва
я 5 минут просто тушу, потом добавляю сметану и тушу еще 5 минут
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ника
9 лет
Москва
точно!))
Пожаловаться
Елена
Елена
Даниил
12 лет
Новомосковск
спасибо, девочки! Попробую и отпишусь.