*Обожаю эту простую вкуснятину… выкинула кучу денег, заказывая на дом))))
и решила научиться делать сама… как оказалось учиться особо нечему)))
сначала купила
1. Рис круглозерный хороший (можно было купить специальный, но кроме цены он ничем не отличается)
2. Рисовый уксус
3. Нори (листы в которые заворачиваются роллы)
4. Соевый соус
5. Огурец
6. Коврик для ролл
Имбирь и васаби не покупали так как кроме меня их в доме никто не ест, а мне сейчас нельзя (ГВ)
Рис промыла под проточной водой в дуршлаге, до тех пор пока прозрачная вода не потекла. Затем замочила в холодной воде в соотношении 1:1,5
(у меня было 200г риса и 300 мл воды) на 40 минут.
Варила рис в микроволновке сначала 7 минут на сильной мощности, затем помешала и еще 10 мин на слабой. Остудила
Смешала 3 столовых ложки рисового уксуса с 1 столовой ложкой сахара и 0, 5 чайной ложкой соли… хорошенько размешала и смешала с остывшим рисом.
Листы нори разрезала пополам. Рис нужно накладывать до половины листа тонким слоем, посередине тонкий огурчик, ту часть нори на которой нет риса смачивала рисовым уксусом и аккуратно заворачивала (сначала было неудобно, потом приноровилась)
Получилось 5 колбасок… которые полежали 10 минут, затем смачивая нож в рисовом уксусе, разрезала каждую на 6 частей… правда коряво
ели, макая в соевый соус… было ничуть не хуже чем в суши-баре (но дешевле раз в десять)
На фото половина того, что получилось))))
Только я используювот еще что....
Весь лист нори смачиваю рисовым уксусом (в такой же пропорции как ты описала).
не только не докладываешь рис до конца но и с верха на 1 см отступаешь (удобнее будет намного, они как бы завяжутся)
И что бы роллы отрезались хорошо и не собирались в кучу… можно их разрезать обычным острым ножом предварительно опуская его в холодную воду (что бы достаточно холодная была а не комнатной температуры)