Ингредиент
Способ приготовления
Солод Ржаной Ферментированный предварительно заливается крутым кипятком(50 мл. воды на 2 ст.ложки солода). Вода берется из общего количества.
1. Мерным стаканом отмерить 190(можно 200 не критично) мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Добавить 130 г. «муки ржаной обдирной»
3. Добавить 150 г. муки пшеничной хлебопекарной
4. Отмерить с помощью мерной ложки 1 ч/л дрожжей и добавить в ведерко хлебопечки.
5. Мерной ложкой отмерить 1 ст/л сахара и добавить в ведерко хлебопечки.
6. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
7.Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л панифарина" и добавить в ведерко хлебопечки
8.Отмерить с помощью мерной ложки 1 ч/л аграма темного и добавить в ведерко хлебопечки
9.Мерной ложкой отмерить 1-2 ст/л масла сливочного и добавить в ведерко хлебопечки.
10. Добавить остывшую солодовую заварку в ведерко хлебопечки
11. Выпекать в хлебопечке в режиме 3 «из цельной муки» или 4 " из цельной муки ускоренный" масса 500 гр корочка -по выбору
рецепт подходит для любой хлебопечки но сформирован из личного опыта пользования конкретной хлебопечкой… не забываем учитывать что тесто «поднимается» и как мне показалось намного больше чем на половину, изначально рецепт был видать для печи большего объема и тесто у меня убежало из ведерка попав и пригорев на нагревательном элементе… чуть было не испортила печку, но в последний момент плюнув на хлеб вынула ведерко убрала лишнее и продолжила готовку… хлеб опал и получился не красивый:(((((((
смотрите тут
440 воды
360 пшеничной муки
280 ржаной
1 ч.л дрожжей
сахар соль по вкусу, я делаю больше соленый