Хлеб ржаной заварной (рецепт адаптирован для philips 9020)

Ингредиент

  • Сухие дрожжи- 1 ч.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 150 г.
  • Ржаная мука – 130 г 
  • Сахар – 1 ст/л
  • Соль – 1,5 ч/л
  • Панифарин – 2 ч/л 
  • Аграм темный – 1 ч/л 
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л.
  • Заварка (из ржаного солода 2 ст.ложки)
  • Вода – 240 мл.










  • Способ приготовления


    Солод Ржаной Ферментированный  предварительно заливается крутым кипятком(50 мл. воды на 2 ст.ложки солода). Вода берется из общего количества.


    1. Мерным стаканом отмерить 190(можно 200 не критично) мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.

    2. Добавить 130 г. «муки ржаной обдирной»

    3. Добавить 150 г. муки пшеничной хлебопекарной

    4. Отмерить с помощью мерной ложки 1 ч/л дрожжей и добавить в ведерко хлебопечки.
    5. Мерной ложкой отмерить 1 ст/л сахара и добавить в ведерко хлебопечки.

    6. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.

    7.Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л панифарина" и добавить в ведерко хлебопечки

    8.Отмерить с помощью мерной ложки 1 ч/л аграма темного и добавить в ведерко хлебопечки

    9.Мерной ложкой отмерить 1-2 ст/л масла сливочного и добавить в ведерко хлебопечки.

    10. Добавить остывшую солодовую заварку в ведерко хлебопечки


    11. Выпекать в хлебопечке в режиме 3 «из цельной муки» или 4 " из цельной муки ускоренный" масса 500 гр корочка -по выбору




    рецепт подходит для любой хлебопечки но сформирован из личного опыта пользования конкретной хлебопечкой… не забываем учитывать что тесто «поднимается» и как мне показалось намного больше чем на половину, изначально рецепт был видать для печи большего объема и тесто у меня убежало из ведерка попав и пригорев на нагревательном элементе… чуть было не испортила печку, но в последний момент плюнув на хлеб вынула ведерко убрала лишнее и продолжила готовку… хлеб опал и получился не красивый:(((((((


    Ася
    Ася
    Гарик
    14 лет
    Куколка
    10 лет
    Тосно
    061565
    Интересные разделы сообщества

    Комментарии

    Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
    правила сообщества
    Пожаловаться
    НежноЙогуртоваяФея
    НежноЙогуртоваяФея
    Птичка
    10 лет
    Киров
    У меня такая же хлебопечка. Спасибо, как раз искала рецепт ржаного хлеба. У меня в книжке рецептов больше, но ржаного нет(((( вот только где найти панифарин, аграм и солод…
    Пожаловаться
    Ася
    Ася
    Гарик
    14 лет
    Куколка
    10 лет
    Тосно
    абсолютно точно на ВВЦ есть!

    смотрите тут
    Пожаловаться
    Ася
    Ася
    Гарик
    14 лет
    Куколка
    10 лет
    Тосно
    кстати я в последнее время перешла на такой рецепт.
    440 воды
    360 пшеничной муки
    280 ржаной
    1 ч.л дрожжей
    сахар соль по вкусу, я делаю больше соленый
    Пожаловаться
    НежноЙогуртоваяФея
    НежноЙогуртоваяФея
    Птичка
    10 лет
    Киров
    Спасибо! Это на кг хлеба, да? И режим 1ый? Я сейчас Дарницкий пробую печь, тоже смесь пшеничной и ржаной муки.
    Пожаловаться
    Ася
    Ася
    Гарик
    14 лет
    Куколка
    10 лет
    Тосно
    печка печке рознь… к филипсу почему то  прилагалась ну оооочень маленькая книжечка на 2-3 рецепта… остальное ищу в сети пробую или придумываю сама…
    Пожаловаться
     Наталья
    Наталья
    готовлю в мулинексе строго порецептам уже полгода. проблем не знаю
    Актуальные посты
    может ли сводить живот
    сайт о беременности