@Особенно рецепт оценят любители сочетания сладкого с соленым
Итак, нам нужны: куриное филе, сметана или майонез и, собственно, кукурузные хлопья (у меня на пол-«сердечка» филешного ушла аккурат пачка 80 г).
Нарезаем курицу поперек волокон, отбиваем, перчим, солим (только немного, если с майонезом — можно вообще не солить), перемазываем и оставляем немножко замариноваться.
Смазываем растительным маслом протвинь или форму для выпечки.
Высыпаем хлопья в тарелку, берем по очереди отбивнушки, обваливаем аккуратненько и выкладываем на протвинь. Сверху еще немного сбрызгиваем раст.маслом. Ставим в духовку примерно на полчаса. Переворачивать не нужно.
Курочка получается очень нежная и сочная, в пикантной хрустящей сладковатой корочке
Примечание. Во всех подобных рецептах видела указание перемолоть хлопья в мелкую панировку. Но я считаю, что не стоит портить вид золотистых хрустящих хлопьев))