*4 куриных бедрышка (без шкуры)
250 гр нежирной свинины
1 сладкий перец
200 гр грибов ( у меня были маринованные)
петрушка
соль, перец
1 ч.л. желатина
Для варки сальдисона:
пустой пакет от сока, молока и т.д. (тетра пак)
глубокая посуда
Можно использовать любое мясо и даже язык. Также можно делать без грибов и перца. Но мне кажется так красивей смотрится.
Курицу и свинину порезали на небольшие кусочки. Сложили в миску. Порезали перец и грибы на небольшие кусочки. Добавили к мясу. Посолили, поперчили, добавили петрушку (или укроп), любые специи по вкусу и хорошо перемешали. Развесли желатин по инструкции и добавили к мясу.
Взяли пустой тетрапак, вымыли, срезали ножом вехушку. В тетрапак сложить мясо. В глубокую посуду налили воды и довели почти до кипения, на дно положили кухонное полотенце, поставили тетрапак с мясом в воду. Вода должна быть выше уровня мяса, но ниже краев пакета. На пакет поставит груз (у меня была широкая чашка с водой). Довели воду до кипения и варили сальдисон 1 час – 1 час 15 минут.
Вынули пакет из воды и остудили. Когда сальдисон полностью остынет поставили в холодильник (в пакете) на ночь. Потом аккуратно разрезали пакет и вынули сальдисон из пакета.
Очень вкусно получается!!! Из количества продуктов в рецепте получается небольшая порция.