Домашний сальдисон

*4 куриных бедрышка (без шкуры)
250 гр нежирной свинины
1 сладкий перец
200 гр грибов ( у меня были маринованные)
петрушка
соль, перец
1 ч.л. желатина

Для варки сальдисона:

пустой пакет от сока, молока и т.д. (тетра пак)
глубокая посуда

Можно использовать любое мясо и даже язык. Также можно делать без грибов и перца. Но мне кажется так красивей смотрится.

Курицу и свинину порезали на небольшие кусочки. Сложили в миску. Порезали перец и грибы на небольшие кусочки. Добавили к мясу. Посолили, поперчили, добавили петрушку (или укроп), любые специи по вкусу и хорошо перемешали. Развесли желатин по инструкции и добавили к мясу.

Взяли пустой тетрапак, вымыли, срезали ножом вехушку. В тетрапак сложить мясо. В глубокую посуду налили воды и довели почти до кипения, на дно положили кухонное полотенце, поставили тетрапак с мясом в воду. Вода должна быть выше уровня мяса, но ниже краев пакета. На пакет поставит груз (у меня была широкая чашка с водой). Довели воду до кипения и варили сальдисон 1 час – 1 час 15 минут.

Вынули пакет из воды и остудили. Когда сальдисон полностью остынет поставили в холодильник (в пакете) на ночь. Потом аккуратно разрезали пакет и вынули сальдисон из пакета.

Очень вкусно получается!!! Из количества продуктов в рецепте получается небольшая порция.

Домашний сальдисон


Юлёк
052213
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Какая красотища!!!Обязательно сделаю! Уже слюнки текут на монитор!
Пожаловаться
sandutsa
очень красиво, а пакет не размокает в воде?
Пожаловаться
ШумкА
Ой… Я что-то не поняла, а груз как ставить? А не раздавит? Плохо как-то я себе это представляю.
А так сделать хочеться. На вид: ням-ням