/
очень часто, когда я пробую готовить по новым рецептам, у меня ничего не выходит, вроде и делаю всё, как надо, но… я называю это перевод продуктов. но отрицательный опыт — тоже опыт, хотя такие неудачи на некоторое время опускают мне руки, но я их потом поднимаю! вот вчера снова решила этим заняться. попробовала сделать кабачковый рулет. и ведь получилось! рецепт такой. сначала надо приготовить начинку. я взяла 300 г замороженных шампиньонов, выложила на сковороду, когда вода выпарилась, я выложила туда мелко нарезанную головку лука, мелко нарезанное куриное филе, обжарить, залить сливками (150 мл 10%), и тушить всё до готовности. соль и перец по вкусу. 100 г сыра натереть на тёрке. помыть три молодых кабачка, очистить от кожуры, плодоножки (если семена крупные, то сердцевину удалить), натереть на крупной тёрке, добавить 4 желтка, соль, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г (чуть больше стакана) муки, перемешать. взбить в крепкую пену 4 белка, осторожно добавить в тесто и перемешать. противень для выпекания смазать сливочным маслом, застелить бумагой и её тоже смазать маслом. выложить тесто на противень, разровнять, выпекать в разогретой до 190 С духовке 30-40 минут. у меня получилось так.
готовый корж перевернуть на стол, снять бумагу, равномерно выложить начинку, посыпать тёртым сыром, корж (пока тёплый) сворачивается рулетом.
сверху можно посыпать тёртым сыром. а вот моя закуска на тарелке.
можно использовать любую начинку. а в тесто или в начинку надо было добавить зелени, думаю не помешало бы. я, конечно, понимаю, что это не шедевр, но у меня получилось и моим мужчинам понравилось — и это главное!
Танюша, осмелюсь вставить свои рекомендации. Я бы советовала смазывать корж сметаной или майонезом, а потом выкладывать начинку. И начинку рекомендовала бы резать меленько.
У меня получился суховатый корж видимо из-за того, что Юрку укладывала и немного передержала его. Бумага прилипла, пришлось снимать её вместе с верхним слоем.