Рецепт пирога

Наступила осень, а значит пришла пора яркой, вкусной, пряной согревающей вечерами выпечки. И тыква как раз то, что нам надо! Хочу поделиться с вами вкусным и сочным рецептом пирога легкого в приготовлении! 400 гр тыквы очищаем от твердой корочки и семян, натираем на мелкой терке.К 2 яйцам добавляем щепотку соли и пол чайной ложки ванильного сахара.Слегка взбиваем миксером и порционно добавляем 150 гр сахара. Взбиваем примерно 2- 5 минут до густой, белой пены.Далее добавляем 1 столовую ложку сметаны для более нежного вкуса и кладем в массу тертую тыкву. Все перемешиваем лопаткой. Далее 180 гр.муки смешиваем с 1 ч.л разрыхлителя, просеиваем и в 2 этапа вводим в яично-тыквенную массу. После добавляем 50 мл растительного масла и тчательно перемешиваем. В итоге у вас должно получится не сильно жидкое, но и не густое тесто (по консистенции напоминает сметану. Очень воздушное и легкое! ). Далее переливаем тесто в слегка смазанную форму или используем пергамент (примерный диаметр формы 24 см) и отправляем в ранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 40- 50 минут(готовность пробуем на сухую шпажку). Вытаскивам форму из духовки и даем остыть минут 10. По вкусу в тесто вы можете добавить корицу или тертое яблоко. Пирог готов! Красивый, сочный, вкусный. Приятного аппетита!

Рецепт пирога

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Он сладкий получается ?) Очень ощутимый тыквенный вкус? Никогда не пекла тыквенный пирог, интересно...)

Пожаловаться
Фиалка
Irina 

Все в меру

Пожаловаться
Фиалка 

Понятно, спасибо) Надо будет как-нибудь попробовать)