6 способов разнообразить салат «Оливье» (моих)

Скоро Новый год, а это значит, на всех кухнях страны будут делать оливье.

В советское время оливье мы делали только по праздникам – на Новый год, День рождения. 

В нашей семье рецепт состоит из: колбасы вареной, яиц, картофеля отварного, огурцов соленых, горошка консервированного, майонеза. 

Морковь мы не добавляли. ИМХО, она опресняет салат. 

Мама меня учила так- картофеля вари столько, сколько будет человек, а там уже остальные ингредиенты добавляй на глаз. 

Еще секрет — ингредиенты надо резать мелкими кубиками- тогда вкусно будет)
Прошли годы, жить стало легче, жить стало веселей) Оливье я стала готовить не только на праздники, а чтобы разнообразить вкус салата, меняла тип ингредиентов) Каждый раз получается новый вкус! 

Хочу поделиться своими вариантами с вами: 

1. Добавляла немного копченой колбасы без жира или с мелким жирком. Оливье приобретало более насыщенный, немного копченый вкус. 

2. Делала салат с бочковыми огурцами!) как – то раз попробовала-= очень понравился насыщенный вкус, соленый. 

3. Добавляла свежие огурцы вместе с солеными, или просто свежие огурцы без соленых. Такой салат очень вкусно есть летом. Чтобы он не был водянистым, среднюю часть у огурцов с семенами я удаляла. 

4. Добавляла маринованные огурцы из магазина (прям маринованные-маринованные) очень вкусно тоже. 

5. Добавляла репчатый лук- буквально 1/8 и очень мелко нарезанного. Салат приобретает пикантный вкус. 

6. Добавляла зеленый лук- не просто посыпала сверху, а прямо вовнутрь, много. Тоже очень вкусно. 

Еще читала, что можно добавить свежее яблоко. Помню, пришли мы к бабушке в гости, а она потрясающе делала оливье- и тут она решила проэкспериментировать) и добавила в салат свежее яблочко). Я попробовала ложку, и говорю… «Бабушка, ты что, картошку не доварила?» Больше она яблоко не клала))) 

Знаю, что в некоторых городах «Оливье» называют салат «Зимний» ( Юлька, привет))). 

Но в состав входит морковь, отварное мясо, яйцо, огурцы соленые, горошек для меня это не совсем оливье))), а вот муж такой салат любит, поэтому свекровь нам часто передает баночку). 

А как вы готовите оливье? И будете готовить его на Новый год? 

6 способов разнообразить салат «Оливье» (моих) 6 способов разнообразить салат «Оливье» (моих) 6 способов разнообразить салат «Оливье» (моих) 6 способов разнообразить салат «Оливье» (моих) 6 способов разнообразить салат «Оливье» (моих) 6 способов разнообразить салат «Оливье» (моих) 6 способов разнообразить салат «Оливье» (моих) 6 способов разнообразить салат «Оливье» (моих)

Наташа
447848
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анька-пулемётчица

у меня обязательно много моркови, она никак не опресняет салат, а наоборот  подчёркивает вкус) и майонез обязательно махеев провансаль с лимонным соком)

Пожаловаться
Наташа
Анька-пулемётчица 

ну у нас значит разные вкусы) я майонез этот терпеть не могу(((

Пожаловаться
Ирина

Всегда делаю с зелёным луком и укропом- очень вкусно) ну и конечно огурчики соленые и горошек должны быть вкусными, а остальное, как обычно)

Пожаловаться
Наташа
Ирина 

точно. от горошка еще многое зависит. раньше всегда брала бондюель. сейчас — грин риббон в магните- он не хуже, только дешевле. главное, чтобы был мягкий.

Пожаловаться
Нина Артович

Горчицу! Всегда в него нужно хорошую ложку горчицы грохнуться, прям к майонеза.

А яблоко нужно жесткое, кисло-сладкое, без кожи, чтобы оно за картошку не шло.

Пожаловаться
Наташа
Нина Артович 

спасибо, Нина! раньше советские майонезы были горчичные горчичные) и имели богатый вкус… а щас… все больше кислятина какая то( 

Пожаловаться
Татьяна

А мы колбасу не ложим, муж не любит. Только свинину. А вообще мне нравится и то и другое замиксовать) Пока замуж не вышла, дома так делала)

Пожаловаться
Светлана

А я где то год назад нашла на просторах интернета рецепт крабовый оливье… вместо колбасы кладем крабовые палочки или мясо, а вместо горошка кукурузу, пожеланию можно оставить и горошек, получается очень вкусно))

Пожаловаться
Татьяна

мне нравится цвет моркови в салате, поэтому добавляю чуть-чуть) 

Пожаловаться
Наташа
Татьяна 

ну вот цвет да) веселее становится)

Пожаловаться
Татьяна

Я люблю оливье с языком делать или отварной говядиной. Иногда добавляю шашлык, если остался после застолья

Пожаловаться
Света Сасина

Делаю не совсем оливье, а точнее салат называется леди. Отварная грудка, зелёный горошек, свежий огурец, зелень и кефир. Ещё иногда добавляю яйца

Пожаловаться
Наташа
Света Сасина 

кефир? как соус? вместо майонеза?

Пожаловаться
Света Сасина
Наташа 

Да))

Пожаловаться
Наташа
Света Сасина 

а надо густой брать?

Пожаловаться
Света Сасина
Наташа 

Ну, т.к. салат диетический, то кефир стараюсь брать с маленькой жирностью. Если не любите такое, можете заменить йогуртом греческим или сметаной

Пожаловаться
Наташа
Света Сасина 

да нет, я спрашиваю просто) я окрошку на кефире пробовала, просто пытаюсь представить вкус.

Пожаловаться
Света Сасина
Наташа 

Там не надо много лить. Просто для заправки салата))

Пожаловаться
Наташа
Света Сасина 

а фото нет у вас случайно?

Пожаловаться
Света Сасина
Наташа 

Нету, к сожалению (

Пожаловаться
Юлёк

колбаска, возможно разная, чуть вареной, чуть копченой

горошек, зелень, яйцо, огурцы соленые, чуть яблочка

Пожаловаться
БрысьКа

Я люблю с копченой рыбкой. Или свежей семгушкой

Пожаловаться
Наташа
БрысьКа 

с копченой рыбой ела как то. очень необычно)_ по моему вкусу) с семгой не пробовала)

Пожаловаться
Солнышко

спасибо огромное за советы)

Пожаловаться
Наташа
Солнышко 

на здоровье!????

Пожаловаться
Анютка

Всегда делаю с морковкой. Если семейство закажет — сделаю. Он уже как-то приелся

Пожаловаться
Мади
Анютка 

ну еще бы, ты своих пирогами и тортами балуешь, какой уж тут салат))

Пожаловаться
Анютка
Мади 

уже давно не балую, времени уже не хватает(((

Пожаловаться
Олеся

я классический твой рецепт без  моркови делаю) не пробовала ничего нового. для меня он самый вкусный. мы его готовим только когда много народу, тк для себя готовим крабовым муж от него тащится. у тебя нет экспериментов с ним? 

Пожаловаться
Наташа
Олеся 

ну вот, хоть один поклонник без моркови) крабовый салат мы попробовали в 90-х гг. Тогда мы делали его так- крабовые палочки. варнеые яйца, майонез, огурцы соленые и мелко нарезанный репчатый лук. оН получается не таким сладким, как с кукурузой. Я иногда делаю так. Еще пробовала такой- капуста свежая шинкованная мелко, свежие огурцы, кукуруза, крабовые палочки, яйца- получается веженький и хрустящий)

Пожаловаться
Мади
Наташа 

а есть какой-то рецепт с крабовыми палочками и красной икрой. кажется салат Охотничий… не знаешь такого? брала в кафе, понравился, но рецепта не знаю...

Пожаловаться
Олеся
Наташа 

надо попробовать)))  я у знакомых пробовала с корейкой и у других с пекинской капустой. вот с корейкой вообще прикольно) 

Пожаловаться
Наташа
Мади 

не, не слышала) инетерсно)

Пожаловаться
Наташа
Олеся 

тоже необычно!

Пожаловаться
АртёмкинаМамулька
Мади 

Крабовые палочки, красная икра, кальмары, креветки, белок яйца.Называется он «Морской»

Пожаловаться
Наташа
АртёмкинаМамулька 
 аа… точно ) я делала такой на Новый год) как то раз! он очень сытный)
Пожаловаться
Мила

Оммм теперь тоже ольвье хочу)))

Пожаловаться
Наташа
Мила 

скоро Новый год)))

Пожаловаться
Дарья

Я с отварной куриной грудкой всегда делаю. И лук репчатый всегда кладу, только я его предварительно замачиваю в кипятке минут на 10, так горечи нет)

Показать ещё