Приготовление и ингредиенты в одном флаконе:
2 яйца смешать с 1 стаканом сахарного песка, добавить 100 г растопленного сливочного масла. 1 чайную ложку соды смешать с таким же количеством лимонной кислоты и соединить с 1 ½ стакана муки.
Туда же положить 1 чайную ложку корицы, ½ чайной ложки размолотой гвоздики или кардамона. Потом в яично-масляную смесь добавить ½ стакана сметаны, 3 столовые ложки варенья. «Мокрые» компоненты соединить с «сухими».
Тесто выложить в глубокую форму, так как оно начнет в процессе выпечки подниматься.
Кекс готовится долго, примерно около часа. Если верх начинает гореть, прикройте его фольгой.
Оригинальный рецепт взят из «Кулинарной книги лентяйки» Донцовой
Вот тут она есть
Примечание: чтоб это можно было без сомнений давать детям, я не добавляю корицу, гвоздику и кардамон.
Вместо сметаны можно взять кефир.
Фольгой накрывать необязательно.
Выпекать нужно при температуре где-то 180-190 градусов.
Приятного аппетита!