Кекс-пряник

Кекс-пряник

Приготовление и ингредиенты в одном флаконе:
2 яйца смешать с 1 стаканом сахарного песка, добавить 100 г растопленного сливочного масла. 1 чайную ложку соды смешать с таким же количеством лимонной кислоты и соединить с 1 ½ стакана муки.
Туда же положить 1 чайную ложку корицы, ½ чайной ложки размолотой гвоздики или кардамона. Потом в яично-масляную смесь добавить ½ стакана сметаны, 3 столовые ложки варенья. «Мокрые» компоненты соединить с «сухими».
Тесто выложить в глубокую форму, так как оно начнет в процессе выпечки подниматься.
Кекс готовится долго, примерно около часа. Если верх начинает гореть, прикройте его фольгой.

Оригинальный рецепт взят из «Кулинарной книги лентяйки» Донцовой
Вот тут она есть

Примечание: чтоб это можно было без сомнений давать детям, я не добавляю корицу, гвоздику и кардамон.
Вместо сметаны можно взять кефир.
Фольгой накрывать необязательно.
Выпекать нужно при температуре где-то 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Зоя
Зоя
Ульяна
16 лет
Минск
12930
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
 Симпатично!!!
Пожаловаться
Зоя
Зоя
Ульяна
16 лет
Минск
Спасібо! ОТ цвета варенья зависит цвет пирога!