*4 средних картофелины очищаем, срезаем пластик толщиной примерно полсантиметра, с каждой картофелины — это будет крышечка для сундучка с сокровищами:)
Из картофелины вынимает сердцевину (оставляя средней толщины бортики). Крышечки и вычищенные сундучки картофелины отправляем обжариваться на сковородку на сливочном масле. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Из выскобленных внутренностей картофеля делаем начинку. Я его резала мелко мелко, можно натереть, как хотите. К нему добавляем рубленный или выдавленный чеснок, порезанные оливки, нашинкованную зелень, солим, перемешиваем. Отправляем на минутку на сковородку, чтоб картофель в смеси немного поджарился. Затем перекладываем в тарелочку, заправляем сметаной и дижонской горчицей. Перемешиваем. Этой смесью начиняем наши сундучки, прикрываем сундучок крышкой. Каждый сундучок заворачиваем в кусочек фольги. И отправляем в духовку при 180 градусах приобретать законченный вид на 40 минуток;)
Фото не айс конечно:) Но как вышло. Рядом лежит оставшаяся начинка, как салатик пошла;)
Запеченые картофельные сундучки.
Рубрика
Выпечка