/Давным давно в этом сообществе не писала. А ведь раньше оно было самым любимым. Возвращаюсь:)
Не так давно открыла для себя такую вкусняшку как багет с чесночным маслом и с сыром. Сделала мужу (ну себе есессна), и усе! теперь чуть ли не кажд день муж на завтрак просит, даже смс-ки пишет «А багет сегодня будет, ааа?:)»
Вкусно. Быстро. Просто
Нам необходимы:
- багет (1-2-3, ск хотите, в зависимости от аппетита от количества человек)
- масло сливочное
- зелень (петрушка/укроп)
- чеснок (2-3 зубчика беру на 2 средних багета)
- сыр тертый
- соль
Масло подтаявшее смешиваем с нашинкованной зеленью, солью и раздавленным в чеснокодавке (или нашинкованным) чесноком. Разрезаем багет пополам вдоль. Намазываем его этой масляной смесью. Посыпаем тертым сыром. (по желанию, под слой сыра можно еще что нибудь добавить: ветчину, томаты, оливки и т д — с томатами пробовали, вот сейчас с оливками поставила;))) Духовку предварительно прогреваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее багетины. Включаем верхний газ (или что там у кого?) и оставляем минут на 5-7, там уж сами смотрите когда внешний вид понравится.
Вынимаете из духовки горяччччииий аромааааатный пропитанный маслицем с запекшимся сыром багет. И лакомимся.
приятного аппетита
— фото мое сегодняшнее (с оливками мнямка) ----
П.С: багет лучше брать не в фабричной упаковке, а тот который в гипермаркетах, например, сами готовят. У него корочка хрустящая, а не мягкая. С хрустящей наааамного круче!!!
Только на завтрак с чесноком? Лучше к ужину, наверное)