Багет с чесночным маслом и с сыром.

/Давным давно в этом сообществе не писала. А ведь раньше оно было самым любимым. Возвращаюсь:)
Не так давно открыла для себя такую вкусняшку как багет с чесночным маслом и с сыром. Сделала мужу (ну себе есессна), и усе! теперь чуть ли не кажд день муж на завтрак просит, даже смс-ки пишет «А багет сегодня будет, ааа?:)»

Вкусно. Быстро. Просто

Нам необходимы:

  • багет (1-2-3, ск хотите, в зависимости от аппетита от количества человек)
  • масло сливочное
  • зелень (петрушка/укроп)
  • чеснок (2-3 зубчика беру на 2 средних багета)
  • сыр тертый
  • соль


Масло подтаявшее смешиваем с нашинкованной зеленью, солью и раздавленным в чеснокодавке (или нашинкованным) чесноком. Разрезаем багет пополам вдоль. Намазываем его этой масляной смесью. Посыпаем тертым сыром. (по желанию, под слой сыра можно еще что нибудь добавить: ветчину, томаты, оливки и т д — с томатами пробовали, вот сейчас с оливками поставила;))) Духовку предварительно прогреваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее багетины. Включаем верхний газ (или что там у кого?) и оставляем минут на 5-7, там уж сами смотрите когда внешний вид понравится.
Вынимаете из духовки горяччччииий аромааааатный пропитанный маслицем с запекшимся сыром багет. И лакомимся.
приятного аппетита
Багет с чесночным маслом и с сыром.
— фото мое сегодняшнее (с оливками мнямка) ----
П.С: багет лучше брать не в фабричной упаковке, а тот который в гипермаркетах, например, сами готовят. У него корочка хрустящая, а не мягкая. С хрустящей наааамного круче!!!

Багет с чесночным маслом и с сыром.


RedVoda
0112133
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт) только я просто намазала маслом, сверху посыпала сыром с давленным чесноком, а для себя еще и зеленью))) так пока я первый смаковала, муж съел два своих и третий мой с зеленью утащил, хотя зелень не ест обычно))) готовила на крыглых булочках для гамбургера, в микроволновке на режиме конвекции, 6 мин. Получились мягкими с хрустящей корочкой, вкусняшка) муж теперь на каждые выходные такой завтрак хочет)))
Пожаловаться
RedVoda
Кушайте с удовольствием :) приятно что вариантов приготовления действительно масса
Пожаловаться
  в закладки)
Пожаловаться
МариLeokyan
вот оно!!!
Пожаловаться
РЫЖАЯ-а-главное-БЕССТЫЖАЯ
ой вкуснятина))))
Пожаловаться
ХабибкаРазявка
Тоже так делаю, правда сразу куда-то исчезает)))
Пожаловаться
Олюся
все я готовлю, только в электросковородке, выглядит офигенно. как раз в морозилке лежал порезаный багет и укропчик))))судьба, через3 минутки будет готово
Пожаловаться
Наталья Каунова
Ммм, вкусно!
Только на завтрак с чесноком? Лучше к ужину, наверное)
Пожаловаться
RedVoda
запаха после поедания НЕТ:) Только что проверила спец для Вас!
Пожаловаться
♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣
Надо попробовать:) спасибо:)
Пожаловаться
Nataly Chuiko
ням -ням)))