девочки, доброе утро! помогите, пожалуйста, хочу ребенку сделать тортик бисквитный с легким, не масляным, но упругим кремом, чтоб была прослоечка толщиной с коржик. Поделитесь рецептиком, пожалуйста! и еще, может, есть какой способ, чтоб крем не потек если фрукты добавить, кусочками, киви и банан планирую.
Крем для торта
Комментарии
Актуальные посты
С желатином попробуйте
Либо из манки, либо заварной.
Из манки. 400 мл молока,80 го манки, ванильный сахар, на средний( даже чуть меньше) огонь, и мешать мешать постоянно надо загустения. Как сильно сильно загустеет, ещё минуту-две варить. Снять с огня, добавить 120 го сгущёнки и и 40 гр масла.
Если добавите желатин, то потом будет типа птичьего молока
спасибо, запишу в копилочку🌹
Не здоровье)
Сливки 33%, маскарпоне, сахарная пудра, под этот крем кладу фрукты
а какое отличие у крема с маскарпоне и творогом? ну, кроме консистенции? понятно, что творог может быть разной степени зернистости, может во вкусе большая разница?
По вкусу отличается, мне напоминает мороженое
?
спасибо за рецепт🌹
Но лучше не взбивать уже с творогом, а взбитые сливки с творогом уже вмешать вручную, так крем плотнее будет
спасибо, учту
А если взбить сливки и вмешать вручную творог, заранее творог взбить блендером с сахаром погружным. То вообще идеально
спасибо, вот к творогу и склоняюсь, а то вложили мне в голову маскарпоне или рикотту попробовать, а руки из одного места ?
Сделайте крем из сливок 33%, кажется дипломат
спасибо за идею, сложу в копилочку, а если с фруктами, не потечет?
Нет) он плотный.