Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару — то что надо, когда за окном +30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется)))))

*Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару — то что надо, когда за окном +30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется)))))

Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла
Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное «тесто» выложить в форму (у меня — 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.

На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным. Я решила в этот раз не утяжелять)))).



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Спасибо
Пожаловаться
грымза
ой, спасибо сохранила)))
Пожаловаться
ВероникаЛи
Ням-ням спасибо,
Пожаловаться
Ольга
О! Как раз стоит большая банка йогурта, завтра приготовлю.
Спасибо!
Пожаловаться
Белочка
в закладки))))))