Гирос ???

Это блюдо многие называют «сувлак или гирос»
Кому как удобно ? ❤️
В общем гирос ( порция из 6шт)
Начну с ингредиентов начинки
Куриная грудка -400 г
Помидоры — 2/3шт
Мацони — (или йогурт ) 5ст ложек
Чеснок — 2з
Картошка -7шт
Оливковое масло (1 ч л)
Огурец свежий — 1 шт
Лук (половина головки )
Бекон — 300 г
Соль перец по вкусу
В общем начинаем готовить лепешки (питы) нам понадобится
Тёплое молоко — 350 мл ?
Сахар 1 ч ложка ?
Соль 1 ч ложка ?
Сухие дрожжи — 10 гр
Мука 500-600 гр (смотреть по своей муке тесто должно быть мягким )
Растительное масло 40 г
Готовим :
В миску с тёплым молоком и водой добавляем дрожжи, соль, сахар, масло(1/2 часть, другую часть мы оставим для высушивания ). Размешиваем венчиком.добавляем муку .(постепенно, вымешиваем сначала лапчаткой после руками ) тесто должно быть не много липким оставляем на мин 40, после тесто не много поднимется, ещё раз месим с маслом уже его и оставляем отдохнуть на час.
После крутим из теста сосиску ? и делем тесто на 6 одинаковых частей. Делаем из них шарики и по одной пите раскатываем и жарим на слегка обмазанной маслом (подсолнечным) сковороде, до румянца переворачиваем часто. По началу они будут твёрдыми не переживайте складывайте готовые лепешки друг на драга и накройте тазиком или крышкой. Так они будут делится своим тёплом и с промежутком маленьким во времени они станут мягкие и эластичные .
Начинка:
Обжаривает куриную грудку. Обжаривает либо во фритюре картошку либо на сковороде как я с большим количеством масла.
Готовим соус дзадзики:
Мацони +чеснок + (огурец на терке жидкость от огурца выжимаем и выливаем он нам не нужен ) соль перец по вкусу ??
И собираем наши Гиросы
Можно добавит кетчуп (на любителя )
Приятного аппетита ??❤️

Гирос ??? Гирос ??? Гирос ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Напоминает мексиканское куриное тако.только там лепешки лаваш, и начинка грудинка, перец и лук.
Выглядит вкусно ? и похоже что сытно.рецепт сохраню. Спасибо!!!

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Мелодия 

Всегда рада ?

Пожаловаться
Валентина

Надо попробовать. В инстаграме будет этот рецепт? Там удобнее сохранять

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Валентина 

Нет в Инстаграм я больше не выставляю рецептов

Пожаловаться
МамаМиши

Бекон варёно-копчёный? Сыро-вяленный? Или обжаривала на сковороде? ?
Рецепт в закладки) ?

Пожаловаться
Nastya Kasymova
МамаМиши 

Обжарила на сковородке. С легка ❤️?

Пожаловаться
Виктория

Красота ???

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Виктория 

Стараюсь ??

Пожаловаться
СантаЛючия

Мне б ваш энтузиазм в кулинарии… А-то иногда лень яичницу пожарить, ни то что гирос… ??

Пожаловаться
Nastya Kasymova
СантаЛючия 

?да с детство как то привыкла готовить и со временем во вкус вошла

Пожаловаться
Bounty

Мы пробовали гирос в Геленждике лет 5 назад и больше мне не доводилось его есть

Пожаловаться
Ананасик

Ну вот, теперь кушать захотелось ?

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Ананасик 

?ну я не виновата

Пожаловаться
Mari

Вот это вообще огоооонь!!!????? Обязательно приготовлю! Спасибо огромное за рецепт!??? Выглядит мега аппетитно!??????

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Mari 

Спасибо дорогая ???

Пожаловаться
Anechka

Ух ты какая вкуснятина)))) надо попробовать,????

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Anechka 

Попробуй обязательно, очень сытная правда ?

Пожаловаться
Алена
Вкуснятина какая, но блин так как я готовлю у меня целый день на это уйти может?
Пожаловаться
Nastya Kasymova
Алена 

??ну нужно наработать опыт, и справляется будешь на 1час

Пожаловаться
Алена
Nastya Kasymova 

Так опыт какой никакой есть, но все равно долго всегда почему то готовка у меня происходить

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Алена 

Ну значит ты человек творческий ?

Пожаловаться
Алена
Nastya Kasymova 

Нее, это называется медлительный?если буду спешить, получается тогда у меня что то не понятное?

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Алена 

??????

Пожаловаться
Елизавета

Я так от вас недалеко))) Геленджик, голубая бухта) Отдыхаем тут. Хочу к тебе на гирос ??

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Елизавета 

?я жду тебя в гости ?

Пожаловаться
Елизавета
Nastya Kasymova 

?

Пожаловаться
Nelly

Не слышала о таком, надо мужу приготовить?он точно оценит!!! Спасибо за рецепт

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Nelly 

Всегда не за что ?это греческое блюдо ?

Пожаловаться
Nelly
Nastya Kasymova 

Он щас в командировке, скинула фотку, у него слюни уже текут????

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Nelly 

???????

Пожаловаться
Людмила

Блиииин ? Настя, зачем на ночь показывать, тем более так хочется гиро ?

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Людмила 

??люблю я людей на ночь подразнить

Пожаловаться
Людмила
Nastya Kasymova 

? бессовестная

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Людмила 

?да есть такое

Пожаловаться
Sunshine

Я бы лопнула от такой порции, а выглядит очень вкусннооо

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Sunshine 

Ну начинку я так много положила для мужа ?можно по меньше на любителя ?

Пожаловаться
Евгения

Прикольно, спасибо за рецепт!)

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Евгения 

Всегда рада ?

Показать ещё
Предыдущая статья
Кто что на ужин
Следующая статья
Патиссоны