Это блюдо многие называют «сувлак или гирос»
Кому как удобно ? ❤️
В общем гирос ( порция из 6шт)
Начну с ингредиентов начинки
Куриная грудка -400 г
Помидоры — 2/3шт
Мацони — (или йогурт ) 5ст ложек
Чеснок — 2з
Картошка -7шт
Оливковое масло (1 ч л)
Огурец свежий — 1 шт
Лук (половина головки )
Бекон — 300 г
Соль перец по вкусу
В общем начинаем готовить лепешки (питы) нам понадобится
Тёплое молоко — 350 мл ?
Сахар 1 ч ложка ?
Соль 1 ч ложка ?
Сухие дрожжи — 10 гр
Мука 500-600 гр (смотреть по своей муке тесто должно быть мягким )
Растительное масло 40 г
Готовим :
В миску с тёплым молоком и водой добавляем дрожжи, соль, сахар, масло(1/2 часть, другую часть мы оставим для высушивания ). Размешиваем венчиком.добавляем муку .(постепенно, вымешиваем сначала лапчаткой после руками ) тесто должно быть не много липким оставляем на мин 40, после тесто не много поднимется, ещё раз месим с маслом уже его и оставляем отдохнуть на час.
После крутим из теста сосиску ? и делем тесто на 6 одинаковых частей. Делаем из них шарики и по одной пите раскатываем и жарим на слегка обмазанной маслом (подсолнечным) сковороде, до румянца переворачиваем часто. По началу они будут твёрдыми не переживайте складывайте готовые лепешки друг на драга и накройте тазиком или крышкой. Так они будут делится своим тёплом и с промежутком маленьким во времени они станут мягкие и эластичные .
Начинка:
Обжаривает куриную грудку. Обжаривает либо во фритюре картошку либо на сковороде как я с большим количеством масла.
Готовим соус дзадзики:
Мацони +чеснок + (огурец на терке жидкость от огурца выжимаем и выливаем он нам не нужен ) соль перец по вкусу ??
И собираем наши Гиросы
Можно добавит кетчуп (на любителя )
Приятного аппетита ??❤️



Напоминает мексиканское куриное тако.только там лепешки лаваш, и начинка грудинка, перец и лук.
Выглядит вкусно ? и похоже что сытно.рецепт сохраню. Спасибо!!!
Всегда рада ?
Надо попробовать. В инстаграме будет этот рецепт? Там удобнее сохранять
Нет в Инстаграм я больше не выставляю рецептов
Бекон варёно-копчёный? Сыро-вяленный? Или обжаривала на сковороде? ?
Рецепт в закладки) ?
Обжарила на сковородке. С легка ❤️?
Красота ???
Стараюсь ??
Мне б ваш энтузиазм в кулинарии… А-то иногда лень яичницу пожарить, ни то что гирос… ??
?да с детство как то привыкла готовить и со временем во вкус вошла
Мы пробовали гирос в Геленждике лет 5 назад и больше мне не доводилось его есть
Ну вот, теперь кушать захотелось ?
?ну я не виновата
Вот это вообще огоооонь!!!????? Обязательно приготовлю! Спасибо огромное за рецепт!??? Выглядит мега аппетитно!??????
Спасибо дорогая ???
Ух ты какая вкуснятина)))) надо попробовать,????
Попробуй обязательно, очень сытная правда ?
??ну нужно наработать опыт, и справляется будешь на 1час
Так опыт какой никакой есть, но все равно долго всегда почему то готовка у меня происходить
Ну значит ты человек творческий ?
Нее, это называется медлительный?если буду спешить, получается тогда у меня что то не понятное?
??????
Я так от вас недалеко))) Геленджик, голубая бухта) Отдыхаем тут. Хочу к тебе на гирос ??
?я жду тебя в гости ?
?
Не слышала о таком, надо мужу приготовить?он точно оценит!!! Спасибо за рецепт
Всегда не за что ?это греческое блюдо ?
Он щас в командировке, скинула фотку, у него слюни уже текут????
???????
Блиииин ? Настя, зачем на ночь показывать, тем более так хочется гиро ?
??люблю я людей на ночь подразнить
? бессовестная
?да есть такое
Я бы лопнула от такой порции, а выглядит очень вкусннооо
Ну начинку я так много положила для мужа ?можно по меньше на любителя ?
Прикольно, спасибо за рецепт!)
Всегда рада ?