Пицца «Каприз именинницы»

Вчера готовила пиццу на день рождения дочурки… Немного меняла ингридиенты, но получилось вкусно, так что рекомендую!!Пицца «Каприз именинницы»

Пицца «Каприз именинницы»

Для теста: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки острого томатного соуса, 20 г дрожжей, 2 ч. ложки соли.
Для начинки: 5 томатов, 200 г отварного свиного языка, 400 г ветчины, 4 ломтика моцареллы, 300 г шампиньонов, 100 г моркови по-корейски, 1 зубчик чеснока, 1 стакан белого вина, соль по вкусу. Для соуса: 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, майоран, гвоздика, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
Нарезать шампиньоны, сметать с 1 ст. ложкой растительного масла, измельченным чесноком, вином, посолить и тушить 15 мин.
Язык и ветчину нарезать ломтиками и выложить слоем на одну половину пиццы, на другой разложить грибы. Все покрыть нарезанными кружками томатами, морковью по-корейски и ломтиками моцареллы.
Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 'С.

Для приготовления соуса смешать сметану, специи и взбитое яйцо, посолить, поперчить и охладить.

Пицца «Каприз именинницы»


TeslaGirl
03805
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
Надо будет обязательно попробовать
Пожаловаться
Маша
тоесть получается 6 пицц?