*Ингредиенты:
сливочное масло — 125 грамм
яйцо — 1 шт
сахар — 1 стакан
ванилин
мелко нарезанные бананы — 1 стакан
темный шоколад — 300 грамм
воздушный рис — 2 стакана
белый шоколад — 100 грамм
стружка кокосовая — 60 грамм
Готовим
1) Взбиваем сахар с маслом, добавляем бананы, яйцо и ванилин. Ставим на слабый огонь и прогреваем 5-7 минут, помешивая.
2) Снимаем с огня и добавляем рис, хорошо перемешиваем и отставляем охлаждаться. Формируем из полученной массы шарики и ставим в холодильник. Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем стружку кокоса.
3) Накалываем шарики на вилку и обмакиваем в шоколаде. Раскладываем шарики на решетку, чтобы убрать излишки шоколада.
4) Охлаждаем и украшаем белым шоколадом.
Приятного аппетита.