*Девочки, вы такое делаете?? у нас сейчас на усадьбе их миллион)))так красиво… жаль цветут не долго...
Я помню мама когда-то варила такое варенье, но вкус я уже не помню.да и рецепт тоже.Делитесь вашими соображениями на этот счет.
буду очень благодарна если напишете рецептик)
А у меня никогда варенье из одуванчиков не получается. То сахара переложу, то недодожу. Но недоварю, то переварю. Хоть и люблю я его, медовенькое)))
Так что пост твой, Оксанчик, я в закладки возьму и в этом году буду экспериментировать снова.
У нас ведь тоже скоро оБдуванчики пойдут)))
сахар 1 кг
вода 2 стакана
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
или лимон 0.5 шт.
Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.
Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла.
Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, сполосните их еще раз в холодной воде после того как порубите листья. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.
Варенье из одуванчиков рецепт 2
Ингредиенты:
250 г цветков одуванчика
1.5 литра воды
750 г сахара на каждый литр отвара
сок 1 лимона
2 апельсина
Приготовление:
Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки..
Мед из одуванчиков рецепт 1
Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2 лимона нарезанных кубиками, 1,5 кг сахарного песка.
Инструкции: 200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.
Мед из одуванчиков рецепт 2
Цветки одуванчика — 300 шт., сахар — 1 кг, лимон — 1 шт., вода — 1.5 стакана.
Цветки очистить от зелёной розеточки, залить стаканом воды и прокипятить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать настояться 6-8 часов. Приготовить сироп из сахара и 0.5 стакана воды. Влить в сироп процеженный через марлю настой цветков и на маленьком огне варить 25-30 минут. Густоту можно регулировать водой.
Сок одуванчика с медом улучшает работу печени
Возьмите стеклянную посуду, отожмите в нее сок одуванчика, добавьте мед и все хорошо смешайте. Сок одуванчика отжимать с мая по июнь из листьев и корней. Сок одуванчик содержит калий, магний, кальций, натрий, железо и серу.
Соотношение этих элементов способствует улучшению кровообращению, улучшает работу печени. Сок хорошо сочетать с соком моркови. Принимать по одной ложке сока и меда 3 раза в день.
ахахах))) как вспомню так улыбаюсь)) прошлым летом я взялась за него.
не помню точно рецепт, но смысл был в том, чтобы нарвать сколько то там бутонов, штук 500 кажется, потом повырывать именно лепесточки, без зелененького и беленького, только желтенькое))
потом варила я его… трое суток. проварю -закипит-остывать… ну с сахаром соответственно. вообщем консинстенция 5% сметана, льется грубо говоря, по вкусу больше напоминает какой-то недомёд)))
ну может это у нас так с мамой получилось))))