как на счет варенья из одуванчиков??

*Девочки, вы такое делаете?? у нас сейчас на усадьбе их миллион)))так красиво… жаль цветут не долго...
Я помню мама когда-то варила такое варенье, но вкус я уже не помню.да и рецепт тоже.Делитесь вашими соображениями на этот счет.
буду очень благодарна если напишете рецептик)
как на счет варенья из одуванчиков??
как на счет варенья из одуванчиков??


Медуза
0111267
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натик
я ни разу не пробовала
Пожаловаться
Ирэнья

А у меня никогда варенье из одуванчиков не получается. То сахара переложу, то недодожу. Но недоварю, то переварю. Хоть и люблю я его, медовенькое)))

Так что пост твой, Оксанчик, я в закладки возьму и в этом году буду экспериментировать снова. 

У нас ведь тоже скоро оБдуванчики пойдут)))

Пожаловаться
Олька
не разу его не пробовала
Пожаловаться
Лилия
одуванчик цветки 300 шт.
сахар 1 кг
вода 2 стакана
лимонная кислота 0.5 ч. ложки

или лимон 0.5 шт.

Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.

Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.

Пожаловаться
Медуза
спасибо)так приятно вы описали...)
Пожаловаться
Лилия
Мороки только много — лепесточки отделять
Пожаловаться
Медуза

 

Варенье из одуванчиков рецепт 1

способ приготовления

На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.

Медовый одуванчик. Весенний салат

Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла.

Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, сполосните их еще раз в холодной воде после того как порубите листья. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.

Варенье из одуванчиков рецепт 2

Ингредиенты:
250 г цветков одуванчика
1.5 литра воды
750 г сахара на каждый литр отвара
сок 1 лимона
2 апельсина
Приготовление:
Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки..

Мед из одуванчиков рецепт 1

Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2 лимона нарезанных кубиками, 1,5 кг сахарного песка. 
Инструкции: 200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.

Мед из одуванчиков рецепт 2

Цветки одуванчика — 300 шт., сахар — 1 кг, лимон — 1 шт., вода — 1.5 стакана.

Цветки очистить от зелёной розеточки, залить стаканом воды и прокипятить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать настояться 6-8 часов. Приготовить сироп из сахара и 0.5 стакана воды. Влить в сироп процеженный через марлю настой цветков и на маленьком огне варить 25-30 минут. Густоту можно регулировать водой.

Сок одуванчика с медом улучшает работу печени

Возьмите стеклянную посуду, отожмите в нее сок одуванчика, добавьте мед и все хорошо смешайте. Сок одуванчика отжимать с мая по июнь из листьев и корней. Сок одуванчик содержит калий, магний, кальций, натрий, железо и серу.
Соотношение этих элементов способствует улучшению кровообращению, улучшает работу печени. Сок хорошо сочетать с соком моркови. Принимать по одной ложке сока и меда 3 раза в день.

Пожаловаться
Оксана

ахахах))) как вспомню так улыбаюсь)) прошлым летом я взялась за него.

не помню точно рецепт, но смысл был в том, чтобы нарвать сколько то там бутонов, штук 500 кажется, потом повырывать именно лепесточки, без зелененького и беленького, только желтенькое))

потом варила я его… трое суток. проварю -закипит-остывать… ну с сахаром соответственно. вообщем консинстенция 5% сметана, льется грубо говоря, по вкусу больше напоминает какой-то недомёд)))

ну может это у нас так с мамой получилось))))

Пожаловаться
Иринка Malinka
я ела, оно как мед почти, но рецепта не знаю
Пожаловаться
Виктория
Пробовала варила моя тётка.Похоже на мёд.Рецепт не знаю
Пожаловаться
ЮлькаМамулька
охоохх… я бы не стала есть такое)