*Для теста:
*мука – 250г
* яйцо – 1 шт.
*растительное масло – 2-3 ст.л.
*соль – 1 щепотка
*вода (чуть теплая) – 3-4 ст.л.
*сливочное масло – для смазки
Для начинки:
*2 яблока
* примерно пол стакана изюма
* пол стакана грецких орехов
* щепотка корицы
* 3 ст. л мёда
Приготовление:
Замесить хорошенько тесто, раскатать руками в тонкую колбаску, сложить пополам и закруть в жгут. Раз 10 побить этим жгутом по столу (говорят так нужно, чтоб тесто было эластичным).
Далее раскатать тесто и выложить начинку: нарезанные яблоки кубиками, изюм, корицу и мёд (всё предварительно перемешав). Завернуть штрудель не рулетом, а просто трубочкой… стороной, где прищепнёте тесто выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 180 гр.
Готовый штрудель по желанию посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Я сделала то и другое.
*мука – 250г
* яйцо – 1 шт.
*растительное масло – 2-3 ст.л.
*соль – 1 щепотка
*вода (чуть теплая) – 3-4 ст.л.
*сливочное масло – для смазки
Для начинки:
*2 яблока
* примерно пол стакана изюма
* пол стакана грецких орехов
* щепотка корицы
* 3 ст. л мёда
Приготовление:
Замесить хорошенько тесто, раскатать руками в тонкую колбаску, сложить пополам и закруть в жгут. Раз 10 побить этим жгутом по столу (говорят так нужно, чтоб тесто было эластичным).
Далее раскатать тесто и выложить начинку: нарезанные яблоки кубиками, изюм, корицу и мёд (всё предварительно перемешав). Завернуть штрудель не рулетом, а просто трубочкой… стороной, где прищепнёте тесто выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 180 гр.
Готовый штрудель по желанию посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Я сделала то и другое.
P.S. Нарезать на порции примерно по 7-10 см
Приятного аппетита!