*Привет девочки! Очень захотелось наполеона, рецептов в нете много, а какой хороший не знаю. Подскажите кто как печет и крем делает и можно ли в крем добавить грецкие орехи, а то я с ними тортики обожаю. Всем заранее спасибо.
Хочу наполеон
Комментарии
ШальнойАнгел
Малыш
17 лет
Малышка
12 лет
Ижевск
мой любимый торт))
я делаю с заварным кремом тк он не слишком приторный. и обязательно с гречким орехом он усиливает вкус крема!
могу написать рецепт по которому делаю уже 10лет)))тортик получается не оч большой кожей 5-7.
тесто
1пачка маргарина200гр и 50гр масла
растереть с мукой до образования сыпучей массы. затем в чашке-1яйцо соль, и 1чл соды гашеной -перемешать и потихоньку заливать в массу песок(маргарин с мукой) залевайте аккуратно, тк у меня выходит не все иначе тесто будет жидким -ну если что добавите еще муки. потом разделить на комочки одинак и в холодильник на 4часа.
крем.
яйца 3 взбить с 1ст сахара и молоком 125мл.
125мл молока довести до кипения и нежно помешивая вливать в него яйца с сахаром. все время мешать пока не загустеет и начнет пыхать как каша)
остудить-добавить 175гр масла слив. и взбивать.
выпекать коржи(у меня они пекуться оч быстро-смотрите чтоб были не оч подрумяненные иначе будут плохо пропитываться. не забудьте тесто проткнуть в нескольких местах вилкой-а то корж вздуется.
ну и намазывайте крем) грецкие орехи и темгный(обязательно темный) шоколад натрите на мелкой терке и посыпайте слои (можно не все.) сверху я заливаю растопленным в молоке шоколадом и украшаю грецкими орехами) и на ночь в холодильник!
Блондинка-в-Шоколаде
Доченька
12 лет
Москва
послушаю…