*
Тесто:
400г.муки
20г дрожжей или 7г сухих дрожжей
150мл теплого молока
1 яйцо
70г сахара
50г сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
150г чистого изюма
50г слив.масла
50г сахара
Для глазировки:
2ст.ложки молока
4ст.ложки сахара
1.Муку просеять, молоко, яйцо, сахар и дрожжи хорошо взбить миксером, добавить к муке, посолить, добавить мягкое масло и вымесить мягкое, эластичное тесто.
2.Положить в чашку, слегка смазанную раст.маслом, накрыть и оставить в теплом месте подходить, примерно полтора часа, пока не увеличится в 2 раза.
Выложить на стол.подмесить и расскатать в прямоугольный пласт, толщиной в полсантиметра .
3.сахар растереть с маслом,
4.размазать по пласту, оставляя на одном краю около 2см.
5.Расспределить изюм и свернуть рулетом.
6.Нарезать на кусочки по 3см. и уложить на лист, смазанный маслом или застеленный бумагой, хорошо защипнув края улиток и заправляя изюм вовнутрь, чтобы он не был слишком сверху и не подгорел.
7.Оставляем расстояться минут 20.Духовку прогреваем до 180° и печем наши улитки 15-20 минут.
8.В маленькой кастрюльке размешиваем молоко с сахаром, нагреваем пока расстворится сахар и смесь почти закипит.
9.Глазируем наши улитки сразу, еще горячими и затем оставляем остывать.
Булочки с изюмом
Комментарии
Предыдущая статья
пышек охота…
Следующая статья
Картошка под сыром. Праздничный вариант.
классные булки ) в закладки