Рогалики с абрикоской))!!!

*Вот на днях пекла рогалики!!! Теперь делюсь с Вами рецептиком_)))))Не заморочно и дешево)))


Ингридиенты:

4 стакана муки
5 столовых ложек растительного масла
1,5 пакетика сухих дрожжей (1 ст.л.)
5 чайных ложек сахара(я ложила больше)около 5-ти ст.л.
Щепотка соли
желток

Сп-б приготовления::

Смешиваем сахар с дрожжами, заливаем 1 стаканом теплой воды, добавляем 2 столовые ложки муки, аккуратно перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
Когда опара поднимается, добавляем соль, растительное масло, остальную муку. Муку сыпьте аккуратно, потому что может оказаться туговато. Тогда добавьте немного теплой водички.
Замешиваем мягкое упругое тесто, месим пока не начинает отлипать от рук и посуды.
Кладем комок в кастрюлю с крышкой, закрываем и ставим в теплое место на 2 часика.(тесто должно увеличиться хотя бы в два раза)
Выкладываем комок поднявшегося теста на присыпанный мукой стол, делим пополам. Одну часть убираем назад в кастрюлю, а другую начинаем раскатывать в тонкий круглый пласт.
делим круг на треугольнички, кладем начинку и сворачиваем рулетиком.
Я еще в противне оставила на 15 минут отдыхать.
Сверху смазываем желтком, присыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем от 15 до 25 минут – зависит от духовки.

Приятного аппетита!!!))Надеюсь понравится и получится)))

Рогалики с абрикоской))!!!

Рогалики с абрикоской))!!!

а еще с этого теста сделала рулеты с маком))

Рогалики с абрикоской))!!!

Рогалики с абрикоской))!!!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Тоже попробую завтра сделать, спасибо
Пожаловаться
Людмила
Угощайся))))Надеюсь понравится)))!))
Пожаловаться
Дашунька
ммм, выглядит очень вкусненько, забираюю в закладки)
Пожаловаться
Людмила
и получаются очень вкусненькими)пышненько))Надеюсь понравится!!)