*Вот на днях пекла рогалики!!! Теперь делюсь с Вами рецептиком_)))))Не заморочно и дешево)))
Ингридиенты:
4 стакана муки
5 столовых ложек растительного масла
1,5 пакетика сухих дрожжей (1 ст.л.)
5 чайных ложек сахара(я ложила больше)около 5-ти ст.л.
Щепотка соли
желток
Сп-б приготовления::
Смешиваем сахар с дрожжами, заливаем 1 стаканом теплой воды, добавляем 2 столовые ложки муки, аккуратно перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
Когда опара поднимается, добавляем соль, растительное масло, остальную муку. Муку сыпьте аккуратно, потому что может оказаться туговато. Тогда добавьте немного теплой водички.
Замешиваем мягкое упругое тесто, месим пока не начинает отлипать от рук и посуды.
Кладем комок в кастрюлю с крышкой, закрываем и ставим в теплое место на 2 часика.(тесто должно увеличиться хотя бы в два раза)
Выкладываем комок поднявшегося теста на присыпанный мукой стол, делим пополам. Одну часть убираем назад в кастрюлю, а другую начинаем раскатывать в тонкий круглый пласт.
делим круг на треугольнички, кладем начинку и сворачиваем рулетиком.
Я еще в противне оставила на 15 минут отдыхать.
Сверху смазываем желтком, присыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем от 15 до 25 минут – зависит от духовки.
Приятного аппетита!!!))Надеюсь понравится и получится)))
а еще с этого теста сделала рулеты с маком))