*
1 кг сахара
2.5 ст.л желатина
1 ст.л. лимонной кислоты
1 ч. л ванильного сахара
1 ч. л соды
Приготовление
1.Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа
2.В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.3.Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 6 минут.(очень четко следите, чтоб сироп не кристаллизовался)
После этого сахар снять с огня.
4.Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
5.Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
6.После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут, а можно и чуть больше.
7.При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
из этого количества ингредиентов получается примерно 80 штук
Зефир по-домашнему
Комментарии
Актуальные посты
собаке сделали рентген а она кормящая.плохо ли это
пол малыша узнать
пол малыша узнать
А сок не пробовала добавлять для цвета?