Девочки, вы кладёте сметану в кулич? Я, когда куличи пасхальные пеку стараюсь, чтобы слегка влажным был внутри, обычно кладу сливки с топленым молоко и много качественного жирного масла. Не помню клала ли я раньше сметану? Вы сметану в тесто кладёте?
Делитесь своими рецептами бомбических куличей 😋и творожных пасх
🍚
Творожная пасха!
Творог — 300г.(можно взять 400г.)
маскарпоне — 250 г.
сахар или сахарная пудра 75 — 100 гр.
сливки 33% — 75 мл.
ваниль,
шоколад, орехи, цукаты, лимонная цедра и т.п. — по вкусу.
🥧🍮
Кулич :
250 мл. топленого молока
250 мл. Сливок 15-20 %
400 гр. сливочного масла
7 шт. яиц желтков и 4 белка
500 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
50 гр. живых дрожжей
100-200 гр. изюма и цукатов, мармелада
4 ст.л. сливочного ликера, или 2 ст.л. коньяка
1,400 кг муки
Вот, что получилось ?
В этом году первый раз решила делать, в том рецепте что я выбрала есть сметана! ) буду пробовать что получиться))
Делитесь девочки потом фотками своих заготовочек и результатами ?очень интересно !))
Куличи это долго, поэтому начну, уже скоро, прямо сегодня )
Удачи тебе) я завтра буду печь)?
Спасибо ?я тоже завтра хотела, но завтра Благовещенье, вроде нельзя же завтра печь
Я же еще работаю, другого варианта нет((
Ааа… ну тогда да ) притом беременным можно ?
Да☝????
Девочки, а кто пробовал творожный кулич? Хочется сделать новенькое?
Я подумываю сделать разные 2 или 3 варианта. А творожные по-любому вкусными будут, единственное могут вкус именно пасхального кулича потерять, поэтому не очень хочется сильно менять рецептуру
Не кладу сметану. Куда тебе делать? С животиком )) тяжело же
? да неее, нормально ) Пасха мой любимый праздник после нового года )) И готовить люблю очень ) особенно такую вкусняшку ? вместе с Бусей ???будем кашеварить завтра ?
Ну завтра поделимся результатом. Что — то я переживаю так…
??
Ого ) как много желтков
Но тут далеко не 5-6шт выходит. Свекровь всегда печет очень много пасочек. Говорит по этому рецепту 17 небольших штучек выходит.
Буду иметь ввиду ??спасибо.
У меня мама тоже вкусно печёт, но она всегда на глаз все ингредиенты )))
У меня свекровь делает тоже только с желтками и сметаной, рецепт не выходит прикрепить((((
Я много лет кулич на желтках делаю. Лёгкий и воздушный получается. Всегда все мои куличи съедают первыми и хвалят.
Только желтки, без белков ?
А до этого делала всегда вот этот (желтков много уходит, но вкусный!)
Пиши пост с подробным рецептиком куличей! Я теперь после твоих блинов никакие другие не признаю ??
Вот я тебе ссылку в лс кину, его и делай. Там все подробно с фото описано. Я после него магазине вообще не могу есть)
Спасибо ???
Можно и мне ссылку ???
Самый проверенный рецепт!
Спасибо ) Сегодня, уже сделала по рецепту, что у меня сверху ) скоро попробуем ?????
Можно ли и мне ссылочки, пожалуйста?
Да вон же они сверху) который с good-cook берите) он проверенный ?