Почему лучше выбирать обезжиренные кисломолочные продукты при аллергии?

Мне тут прислали хорошую диету от проверенного врача, которую надо соблюдать при аллергии. И там указано, что все кисломолочка должна быть обезжиренной, а сыр не более 45% жирности. Как вообще жирность влияет на аллергию? Выше концентрация молочного белка или что? Кто знает?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анастасия Овчаренко

я не подскажу, не сталкивались с аллергией

Пожаловаться
Олеся

Лактоза-молочный сахар, его больше там где выше жирность написана

Пожаловаться
Alexandra NightFury
Олеся 

Спасибо. Просто кисломолочные продукты в принципе не очень люблю, а обезжиренные тем более ?. Но по совету врача надо каждый день что-то кисломолочное съедать. Придётся потерпеть ?