Девушки, доброго дня! Хочу поделиться этими вкуснейшими булочками с клюквой, которые испекла вчера?
Тесто нежное, начинка кисленькая, сахарная пудра как заключительный аккорд… обязательно к выпечке!?
Тесто можете приготовить любое сдобное, я готовлю следующим образом:
В 200 мл теплого молока растворить сухие быстрорастворимые дрожжи 11гр и столовую ложку сахара, оставить на 15 минут до пенной шапочки.
В миске взбить 2 яйца, 4 ст ложки сахара, добавить размягченное сливочное масло 70 гр, влить опару и всыпать 450 гр муки, при необходимости досвпать еще 50гр. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой миску и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время один раз обмять его.
Через указанное время выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскать прямоугольник, условно поделить его на три полосы, выложить начинку сначала на центральную часть, накрыть боковой, выложить вторую половину сверху, и накрыть оставшейся частью теста, получается типа конвертик) наоезать полосками на 12 частей, каждую перекрутить и сделать колечко, выложить на протвень и выпекать 15-20 минут при 200град. После посыпать сахарной пудрой)
Для начинки:
2 стакана клюквы размороженной перемолоть блендером, всыпать 100гр сахара, можно добавить корицу, поставить на огонь и варить до загустения?
Готовятся просто, а вкус волшебный)))

Очень вкусно) Тоже хотела бы узнать, как их закручивать?
Вкуусненькие)))
Есть ссылка на группу ВКонтакте
Но вариант вашего теста мне больше нравится)))
Выглядит аппетитно, но не поняла я как лепить, Вы бы хоть фото сделали процесса )
+++ Вот и я не поняла как лепить (((