Потушить мясо в собственном соку мин ,40 на медленном огне, добавьте лук и морковь (морковь желательно ложить побольше)цвет красивый будет и вкус, поджарить немного, добавить воды на 1 стакан риса 2 стакана воды, как закепит добавляйте рис хорошо промытый, размешайте как закепит на медленный огонь на 30 минут.
А мультиварка есть? Я в мультиварке только готовлю. Где то прочитала что морковь должна быть соломкой а не на терке, так реально лучше получается. Морковь и лук обжариваю, затем туда курицу, соль, перец, приправу для плова, тушу до полуготовности, сверху рис (покупаю рис для плова и промываю) заливаю кипятком (на 2 см выше риса, через шумовку чтобы рис не размыло), втыкаю в рис несколько зубчиков чеснока и на режим «плов». Если курица не сильно жирная и хочется «настоящий» плов можно масло растительное побольше добавить. Всегда рассыпчатый и насыщенный получается
сначало надо курицу чуть пожарит потом лук потом морковь чуть чуть пожарить все вместе потом воды налить и оставить поварить пока морковь не свариться с мясом потом посолить и уже дабавить рис и долить воды гдето на 1 см выше риса. рис не перемешивать с мясом а просто на поверхности выровнять а на крышку надеть полотенце что плотно кастрюлю закрывало. надеюсь понятно написала
Я готовлю в казане, курицу обжаривают, посолила поперчила, добавляют лук, затем морковь, рис промыла и туда, залила кипятком и тушу под крышкой не перемешивая до готовности риса, затем добавляют приправы и ставлю чеснок. Плов готов
Крышкой тоже не накрываю. Выкладываю слоями. Мясо, лук, морковь, рис. Главное не перемешивать. Никогда не пригорал) Но я делаю в основном свинину или баранину.
Ну да, я и имела ввиду зажарка с луком и морковью...) все тоже самое, но чет все равно хотелось бы лучше, или просто приелось, уже не знаю что готовить и к гостям и просто к столу, не люблю я утку например с виноградом и хурмой… Вообще не понимаю!
Почему-то понравилось сначала обжарить лук на сильном огне, потом курицу, а уже потом морковь и под крышку, чтобы сок пошел и морковь размягчилась. Затем воды, соль, протушить. чеснок и замоченный на час, промытый рис. Не мешать, проверять наличие воды пока готовится, чтобы не подгорело. Добавляю специи с куркумой. Может это и не плов вовсе получается, но моим нравится).
Потушить мясо в собственном соку мин ,40 на медленном огне, добавьте лук и морковь (морковь желательно ложить побольше)цвет красивый будет и вкус, поджарить немного, добавить воды на 1 стакан риса 2 стакана воды, как закепит добавляйте рис хорошо промытый, размешайте как закепит на медленный огонь на 30 минут.
А мультиварка есть? Я в мультиварке только готовлю. Где то прочитала что морковь должна быть соломкой а не на терке, так реально лучше получается. Морковь и лук обжариваю, затем туда курицу, соль, перец, приправу для плова, тушу до полуготовности, сверху рис (покупаю рис для плова и промываю) заливаю кипятком (на 2 см выше риса, через шумовку чтобы рис не размыло), втыкаю в рис несколько зубчиков чеснока и на режим «плов». Если курица не сильно жирная и хочется «настоящий» плов можно масло растительное побольше добавить. Всегда рассыпчатый и насыщенный получается
Лучше какой нибудь салат приготовьте )
????
сначало надо курицу чуть пожарит потом лук потом морковь чуть чуть пожарить все вместе потом воды налить и оставить поварить пока морковь не свариться с мясом потом посолить и уже дабавить рис и долить воды гдето на 1 см выше риса. рис не перемешивать с мясом а просто на поверхности выровнять а на крышку надеть полотенце что плотно кастрюлю закрывало. надеюсь понятно написала
Да все в точности кроме мяса, сначала почему то всегда обжаривала лук и морковь ?⏰
неа сначало мясо
Я готовлю в казане, курицу обжаривают, посолила поперчила, добавляют лук, затем морковь, рис промыла и туда, залила кипятком и тушу под крышкой не перемешивая до готовности риса, затем добавляют приправы и ставлю чеснок. Плов готов
А я чет наоборот ?
Сначала зажарку потом курицу, а потом по плану
1. Никогда не готовлю плов на маленьком огне
2. На курице тоже не нравится.
А на большом огне под крышкой он же подгорать будет?
Крышкой тоже не накрываю. Выкладываю слоями. Мясо, лук, морковь, рис. Главное не перемешивать. Никогда не пригорал)
Но я делаю в основном свинину или баранину.
Понятно, спасибочки
С курицей у меня всегда каша… вот баранина эт др дело
Ещё морковь) воду посолить и залить)) на медленный огонь и главное не мешайте рис. После готовности пусть постоит ещё мин 20-30 и вуаля плов готов
Ну да, я и имела ввиду зажарка с луком и морковью...) все тоже самое, но чет все равно хотелось бы лучше, или просто приелось, уже не знаю что готовить и к гостям и просто к столу, не люблю я утку например с виноградом и хурмой… Вообще не понимаю!
Ну да
Почему-то понравилось сначала обжарить лук на сильном огне, потом курицу, а уже потом морковь и под крышку, чтобы сок пошел и морковь размягчилась. Затем воды, соль, протушить. чеснок и замоченный на час, промытый рис. Не мешать, проверять наличие воды пока готовится, чтобы не подгорело. Добавляю специи с куркумой. Может это и не плов вовсе получается, но моим нравится).