для сметанного крема, чтобы была толстенькая прослойка, нужно либо сметану брать домашнюю(или жирностью от 30%), либо любую магазинную, но тогда ее откинуть на марлю, чтобы жидкость стекла(сметаны тогда надо брать на 1/3 больше, чем в рецепте) и сахар всыпать не сразу весь, а потихоньку, взбивая все время.
Если делать масло-сгущенка, я бы посоветовала масло взбивать с вареной сгущенкой, тогда масло не чувствуется и крем ооочень вкусный получается. Еще вкусный вариант- сметана, сливки, вареная сгущенка. Сметана и сливки взбиваются по отдельности в равных пропорциях, потом добавляется вареная сгущенка по вкусу. нежный и легкий
0,5 сметаны + 200 гр сахара перемешать и намазать коржи)
только что б прослойка толстенькая была и на холод)