Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. В интернете много разных, раньше покупала тесто Черёмушки и там был рецепт, не записала, а теперь его нет нигде…
Торт наполеон
Комментарии
Предыдущая статья
Куриные рулеты))
Следующая статья
Решила побаловать? мантушки и
Актуальные посты
Тесто:
Пачка маргарина, 2-3 ст. муки, 1 ст.л уксуса и 1/3 стакана холодной воды (смешать с уксусом)
Крем: 700 мл молока, 2 яйца и 2 ст.л муки подогреть постоянно помешивая, когда начнет булькать снять с огня и добавить пол пачки слив. Масла. Я так делаю, вкусно получилось
Спасибо
только не маргарин брать, а лучше масло
https://www.baby.ru/community/125557/forum/309408527-tortik-napoleon/
Что-то по ссылке не нашла
да, странно, у меня открывается легко
Попробую текст скопировать тогда сейчас
Тортик Наполеон
12 августа 2014, 09:24
Тортик Наполеон
Тортик Наполеон
Рецептик
Составна 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) — 400 г,
яйца — 2 шт,
вода (холодная) — ~150 мл,
мука — 650 г,
коньяк — 3 столовых ложки,
уксус 9% — 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
Крем заварной
обычныйяйца — 4 шт,
молоко — 1,5 литра,
сахар — 360 г,
ванильный сахар — 1 пачка
сливочное масло 200 г ,
мука — 100 г
Кстати крем можно и простой: сгущенка и мягкое сливочное масло, взбить и получится ни чем не хуже и по времени быстрей!
Приготовление коржей
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка — все перемешать.В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.Выложить кубики масла на муку.Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.Замесить тесто.Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики. Я делала 6 коржей но размером 40х 30 см по размеру подноса своего.Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.* Коржи для «Наполеона» удобно выпекать на обратной стороне противня.Духовку нагреть до ~220-230°C.На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.Раскатать тесто в тонкий корж. Обрезать по нужному размеру(обрезки теста не убирать с противня).Корж часто наколоть вилкой.* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.Пока выпекается один корж — на втором противне раскатывается второй.Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга.Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
Сборка торта.На дно подноса положить один корж.Положить 3-4 столовых ложки крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.Накрыть вторым коржом.Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи кремомУложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи.Затем верхний корж тоже смазатьУбрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Отделка торта перед подачей.Обмазать торт остатками Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.Приятного Вам чаепития! Р.С. Естественно я рецепт отредактировала под себя!
Спасибо огромное
не за что)))
Крем делаю заварной с маслом как выше написали
А тесто свекровь делает
Тесто слоеное дрожжевое звездный беру, а крем вот:
Спасибо
На молоке вкуснее еще)