*Нам потребуется:
* 200 г куриного филе (филе индейки)
* 250 г черешкового сельдерея
* 1 стакан сливок
* 0,5 стакана легкого майонеза
* 2 ст. л лимонного сока
* 200 г сыра фета (или брынзы)
* 2 ст. л растительного масла
* соль, черный молотый перец, душистый перец горошком по вкусу,
* лимон — для украшения.
Способ приготовления:
куриное филе вымыть обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с разогретым маслом 10—15 минут, посолить, поперчить и переложить в миску. Стебли сельдерея очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, влить подсоленную воду (3—4 ст. ложки), готовить 1—2 минуты и откинуть на дуршлаг. Сливки смешать с майонезом, лимонным соком, чуть посолить и поперчить — соус готов. Сыр нарезать кубиками. Куриное филе с сельдереем снова положить в сковороду, слетка подогреть и переложить в салатницу. Добавить сыр, перемешать и полить соусом. При желании готовое блюдо посылать перцем горошком и украсить кружками лайма или лимона.
Приятного аппетита!
Теплый салат с сельдереем
Комментарии
Софья
Настенька
22 года
Дианочка
16 лет
Кировск
А я тут по телевизору недавно видела делали лёгкий салат из сельдерея, зелёного винограда киш-миш, курочки отварной и миндального орешка всё заправленного майонезом. Моя мама сделала, только вместо черешкового сельдерея взяла на окошке у неё листики такие маленькие сельдерея, и вместо миндаля, добавила грецкие орехи. Очень вкусно получилось, мне понравилось.
Актуальные посты