А кто и как вас учил готовить?? Любите ли готовить?

*Девчонки, а как вы учились готовить, и когда?? Меня в детстве учила мама готовить, как помню все начиналось с глазуньи и варки сосисок )))
Лет мне было где-то около 6.
Сама мама любительница готовить из всего и вся. Видимо хоть этим я в неё. Могу жить на кухне и готовить… готовить… готовить. Нашелся бы кто-нибудь, кто посуду мыл))
Многие рецепты блюд я беру у мамы, как у «шеф-повара», проверенные её опытом
Не могу сказать, что я спец в кулинарии, ещё многие вещи мне не под силу, но когда делаешь с любовью – все получается восхитительно вусно, но если над душой стоял муж, или попросил меня что-то сделать не то время и не в тот момент… блюдо получается средненько. Муж пытается сказать, что я не умею готовить, взяла бы книгу почитала… не боясь каждый раз получить сковородкой промеж глаз. Хорошо такое случалось всего пару раз. Не под тем углом пожарила котлеты и как-то мука попалась не очень и ве блюда, куда я её кидала получались  не ахти.

Юлёк
07682
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Теорию приготовления выучила с мамой. Готовить в детстве не любила, но память была хорошая. Картошку с сосисками уже в 7 лет могла приготовить, если заставят.
Практику освоила за неделю, когда замуж вышла и сразу отдельно от родителей жить начала. Тут то теория и пригодилась!
Сейчас я очень люблю готовить и фантазировать с рецептами, вот только времени маловато.
Пожаловаться
Екатерина
А у меня ни папы ни мамы не было, но с мужем жить стали, всему сама научилась сама- методом поб и ошибок, а то стыдно как-то было...
Пожаловаться
Меня имено учить никто не учил, просто я была рядом с мамой на кухне, все видела. первое мое самостоятельное блюдо это омлет.
Самое сложное было научиться зажигать плиту. 
Умею готовить все. Если надо, то рецептик где-нибудь подсмотрю и приготовлю.
Пожаловаться
Маша
Начинала мама, продолжил папа, а потом полет фантазии и любопытство)
Пожаловаться
Анна Сидоренко
Ой а у меня муж вообще готовить не умеет. Дай бог нам на завтрак яишницу пожарит в свой ед. выходной. Но он до меня с мамой жил кормильцем единственным был, теперь тоже работает что не вижу. А я стала готовить лет с 10(это на всю семью) такие блюда как щи да картошка жаренная. Брала пример с сестры. Тогда готовить не любила, а сейчас очень люблю порадовать своих чем нибудь вкусненьким. Но бывает настроения нет, и тогда ничего не получается. У меня мама такая, если нет настроя кранты. Говорит, какому человеку готовишь, так и выходит( и всегда в мою сторону, хи-хи). Но это было раньше, теперь готовка на мне. И слава богу купили в июне плиту, ура могу печь и запекать. А то тяжко было извращаться на газу.... 
Пожаловаться
Юлич
научил муж… за что ему огромное спасибо! готовить очень люблю… выискиваю всякие интересненькие рецепты в нете… муж еще и разу не попрекнул «качеством» приготовленного...
а мама говорит, что я даже ее уже переплюнула во многом..
Пожаловаться
Катерина
Я маленькая была-с мамой все делала, медленно, коряво-но у мамы терпенье огромное, потом сама по книжкам, а потом пришлось кухонные заботы на себя брать-мама работала много. Готовила плотно лет с 15-17. Люблюэто дело! Только вот кризы бывают. могу неделю к плите не подходить-тогда муж за дело берется! А потом все с новой силой-пирожки, салатики…
Актуальные посты