Смеси для приготовления блюд – зло или благо?

*Видели вы есть такие смеси, типа «Магги на второе» и всякие заправки для супов.
Постоянно слышно по телевизору, что без бульонных кубиков практически никто не обходится. Смеси для приготовления блюд – зло или благо?
А мне что-то не верится, что это полезно. И реклама у них мне лично слух режет: «Плачете от лука? Пачкаете руки свеклой?» и т.д. А мы вам дадим волшебный порошок, вы его растворите в кипятке и больше делать ничего не надо, готовить его легче лёгкого, и муж будет есть и нахваливать и никогда от вас не уйдёт! Бээээээ....Смеси для приготовления блюд – зло или благо?
Или готовые супы Гурман. Кто пробовал, а? Сильно отличается от обычного нормально приготовленного супа? Вы как думаете, это сильно полезно?

Юлёк
08636
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я посмотрела передачу про то, как ребенок получил тяжелое отравление съев бульонный кубик, там рассказывали из чего их на самом деле делают  С тех пор этой гадости в моем доме не место. Они мне и раньше не оч.нравились, вся еда на один вкус, но для мужа брала.
Пожаловаться
Ребенку достаточно одного бульонного кубика что бы отравится. Наш организм не так это переносит как детский.
Пожаловаться
Екатерина leoness
Гурман еще куда ни шло.Тоже на работе ела.А вот Магги… фу… невероятное.Дрянь такая.Я лучше кубик кнорр добавлю или вегету положу.Особенно Магги на второе… лучше самим соус сделать, чем этой мерзостью заливать, только продукты портить.
Пожаловаться
Софья
Да химия всё это как ни крути. Мне муж вообще запретил добавлять все эти приправы в блюда. Только натуральное. Есть же свежие коренья и зелень.
Пожаловаться
Екатерина
Брала несколько раз Магги, не очень, а вот Ролтон очень даже нравится, но не вместо мяса, а с мясом просто в качестве приправы и получается вкусно, но ребенку всегда готовлю отдельно!!! Как то страшновато…
Пожаловаться
Александра Волчкова
А мы покупаем у узбеков(знакомых) натуральные перемолотые специи и пряности. Раньше пользовалась вигетой. А магги почему то никогда не брала ничего не могу сказать. 
Пожаловаться
Анна Сидоренко
Суп Гурман ела когда сутками на работе была, по крайней мере это лучше доширака. Магги на второе делаю нам нравится. Если здраво рассуждать то сейчас и дышать то вредно. Вот у нас фабрика есть, кроношпан называется, так там взрыв какой то был и выбросы ночью постоянно… В посёлке где он находится уже онкологии полно, причём у детишек много.  Эх, а вы говорите магги…
Пожаловаться
Катерина
Да уж не о пользе тут речь, вреда бы особого не было… Страшно даже думать, чего там понамешали! Хотя, помнится, лет этак с 10 назад  кубиками бульонными пользовались. В новинку тогда все было!