Кекс

Девочки, купила силиконовую форму для выпечки кексов. Подскажите простой проверенный рецептик?

Yana
012364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

povar.ru

Кексы на кефире в силиконовых формах

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты

Кефир — 200 Грамм

Яйца — 2-3 Штук

Сахарный песок — 1 Стакан

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Мука — 2 Стакана

Ванилин — По вкусу

Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно)

Пожаловаться
Ленчик

У меня на страничке есть рецепт)))

Пожаловаться
МамаМила

У меня есть в постах рецепт творожного кекса, посмотрите ??

Пожаловаться
Галина

Вот сегодня пекла. Подруга рецепт дала

Кекс
Пожаловаться
Yana
Галина 

А можно рецепт?

Пожаловаться
Галина
Yana 

1.5 стак муки,1 стак сахара,1/2 ч.л разрыхлителя,1/4 чл соды,100 гр сливочного масла(размягчен ного) достать заранее из холодильника),1 яйцо,1/4 стакана сметаны,3/4 стакана молока,2 чл ванили.
Смешать: сахар, масло, яйцо, ваниль, сметану к ним добавить молоко, перемешать. Потом добавить муку, разрыхлитель, сода. Перемешать. Получается консистенция сметаны. В формочки выкладывать наполовину.
Сверху я делала: взбить творожный сыр 300гр с сахарной пудрой 100гри маслом размягченным сливочным 100гр. Можно сверху просто шоколадом полить.

Пожаловаться
Юнона

Мой рецепт бананового кекса

Кекс
Кекс
Пожаловаться
Галина

1.5 стак муки,1 стак сахара,1/2 ч.л разрыхлителя,1/4 чл соды,100 гр сливочного масла(размягчен ного) достать заранее из холодильника),1 яйцо,1/4 стакана сметаны,3/4 стакана молока,2 чл ванили.
Смешать: сахар, масло, яйцо, ваниль, сметану к ним добавить молоко, перемешать. Потом добавить муку, разрыхлитель, сода. Перемешать. Получается консистенция сметаны. В формочки выкладывать наполовину.
Сверху я делала: взбить творожный сыр 300гр с сахарной пудрой 100гри маслом размягченным сливочным 100гр. Можно сверху просто шоколадом полить.

Пожаловаться
Кети

Кекс столичный по ГОСТу тот самый на сайте поваренок

Пожаловаться
Ekaterina

Очень просто. Иду в магазин и покупаю смесь "Печем дома"))) апельсиновый больше всего нравится?

Пожаловаться
МамаVi
Ekaterina 

?+++

Пожаловаться
Персона

?