Купила в кулинарном отделе супермаркета готовое тесто для пиццы, дрожжевое. По срокам вроде норм, но я думаю дату перебили просто, т.к. тесто вчерашнее (покупала вчера), а пахнет спиртом и больше в объеме не стало, пока в холодильнеке лежало. Пиопало или нет? Спиртом воняет прилично. Можно из него готовить?
Как понять что тесто пропало?
Комментарии
Актуальные посты
Значит оно перебродившее просто
сильный спиртовой запах говорит о интенсивном процессе брожения. если кислого запаха нет, то смело пеките
Сделайте свое тесто. Самое свежее получится… супермаркетам я не особо доверяю..
Да всегда сама делала, в этот раз что-то увидела, по составу понрааилось, решила взять
и в итоге столько сомнений))) я тоже пару раз попадала на «хороший „продукт...
Кислятиной сильно не должно вонять
Исключительно спиртом пахгет, по мне так)
Мне кажется даже свежее дрожжевое отдает спиртом
просто тесто перебродило из-за натуральных дрожжей.
ВЫтащить в тепло на 2 часа и если в тепле не начало подниматься то пропало, и то из него можно делать основу для пицы, просто она будет кислить, но для здоровья это не опасно.
Так оно в холодильнике и не поднимется. В тепле его держат