Как понять что тесто пропало?

Купила в кулинарном отделе супермаркета готовое тесто для пиццы, дрожжевое. По срокам вроде норм, но я думаю дату перебили просто, т.к. тесто вчерашнее (покупала вчера), а пахнет спиртом и больше в объеме не стало, пока в холодильнеке лежало. Пиопало или нет? Спиртом воняет прилично. Можно из него готовить?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Шакина

Значит оно перебродившее просто

Пожаловаться
Елена

сильный спиртовой запах говорит о интенсивном процессе брожения. если кислого запаха нет, то смело пеките

Пожаловаться
Татьянка

Сделайте свое тесто. Самое свежее получится… супермаркетам я не особо доверяю..

Пожаловаться
Олеся
Татьянка 

Да всегда сама делала, в этот раз что-то увидела, по составу понрааилось, решила взять

Пожаловаться
Татьянка
Олеся 

и в итоге столько сомнений))) я тоже пару раз попадала на «хороший „продукт...

Пожаловаться
Lesik Lesik

Кислятиной сильно не должно вонять

Пожаловаться
Олеся
Lesik Lesik 

Исключительно спиртом пахгет, по мне так)

Пожаловаться
Lesik Lesik
Олеся 

Мне кажется даже свежее дрожжевое отдает спиртом

Пожаловаться
Екатерина планюшка

просто тесто перебродило из-за натуральных дрожжей.
ВЫтащить в тепло на 2 часа и если в тепле не начало подниматься то пропало, и то из него можно делать основу для пицы, просто она будет кислить, но для здоровья это не опасно.

Пожаловаться
Mila

Так оно в холодильнике и не поднимется. В тепле его держат