Хе из курицы

Хе из курицы

Хе из курицы

Это фото готового — с утра в моем случае

Не пугаемся! Готовится из сырого мяса! Если хотите из варенного, то поищите другой рецепт на просторах интернета!

Итак Хе: Я делала в двойном размере, так как мы такое любим!

Куриная грудка 300 гр
морковь, огурец, перец болгарский, лук репчатый все по 1 штуке.
Чеснок 2-3 зубчика
Уксусная эссенция 70%, 1 ст. л. и 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
соль по вкусу
сахар 0,5 ч. л.
молотый черный перец, кориандр по 0,5 ч. л.
Зелень свежая ( предпочтительно кинза, но если кто то не любит, можно петрушку.) 1 пучок.
Красный молотый перец 1 ч. л. ( если кому то остро кладите меньше) Но помните!!! Хе без перца, не хе.
Итак, нарезаем грудку соломкой: ширина 1 см, чем длиннее тем красивше. Резать поперек волокон!
Сахар и уксус добавляем к курице, перемешиваем, даем промариноваться. А пока займемся овощами:
Овощи режем соломкой.
Половину лука обжариваем в небольшим кол-ве масла.
Растительное масло, где то 1/ 4 стакана, может чуть больше, с ложкой красного перца,
на сковородку и на медленный огонь ( томим до характерного вкусного запаха) Не пережгите перчик!!!
Морковь и лук посолить щепоткой соли + чайную ложку уксуса, перемешиваем, даем промариноваться и обмякнуть.
Добавляем к курице специи и соевый соус.
Овощи, выдавливаем чеснок, заливаем перечным маслом и обжаренным луком,
добавляем зелень, перемешиваем.
Укладываем в посуду для хранения, даем настояться в холодильнике часов 6-8. Я сделала вечером и утром уже готово было. Уксус, соевый соус и соль — эти три компонента надо варьировать по вашему вкусу (не переборщите с соевым соусом, если его вкуса достаточно, но не солено, добавьте чуть-чуть соли)

Хе из курицы

Хе из курицы

Хе из курицы

Хе из курицы

Хе из курицы

Хе из курицы

это фото до поставки в холодильник — еще не готового!

Острый красный перец я добавляла на 2-ую порцию 1,5 ч.л.

Приятного аппетита.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимая

У меня муж рыбного хе просит, стыдно признаться не умею и не хочу возиться с этим делом.

Пожаловаться
Ирина
Любимая 

Если немного подождешь, то где то в середине — конце сентября приготовлю и фото рецепт выставлю! Там легко делается! Сейчас еще не сезон рыбы у нас, слишком жарко! Днем в тени 38-40, ночью +20

Пожаловаться

ого… если мой муж это увидит, он купит тебе тур на Мальдивы))

Пожаловаться
Ирина
Шибушная Извилинка 

ООО, показывай и скажи, чтоб брал 2 взрослых и один ребенку тур, с тобой и Полей полетим)))) Ради такого, я ему еще что нибудь в таком плане сварганю)))))

Пожаловаться
Ирина 

Блин)) да с удовольствием))

Предыдущая статья
Пока есть овощи нало ловить момент!
Следующая статья
Баклажаны с райхоном - это узбекское название базилика