Манник

Девочки, тысячу раз готовила манник и не могу ни как найти рецепт, чтобы он был пышный (высокий) и рассыпчатый)))????? У меня какой то спрессованный получается. Дайте рецепт, плиз?!))
Я готовила на кефире, он как непропечённый


Наталья
113411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Катерина

Мой рецепт от мамы достался.стакан манки, стакан сахара, стакан йогурта, пол-ложки соды или пакетик разрыхлителя, стакан сметаны( придаёт рассыпчатость), 100 гр растопленного маргарина для выпечки, все перемешать и в холодильник на ча с( настояться). Выпекать 20-30 мин при 180с

Пожаловаться
Наталья
Катя Катерина 

Надо попробовать.!

Пожаловаться
Катя Катерина
Наталья 
Попробуйте, у меня всегда удачно выходит.
Пожаловаться
Наталья
Катя Катерина 

Сегодня буду печь)

Пожаловаться
Наталья
Катя Катерина 

Катя, привет) хочу твой рецепт сейчас испробовать. Не поняла про маргарин??? Его в тесто или смазывать форму? Остальные ингредиенты все в кучу и в холодильник?)))

Пожаловаться
Катя Катерина
Наталья 
Маргарин растопить и в тесто вылить
Пожаловаться
Наталья
Катя Катерина 

Ясно)

Пожаловаться
Оксана

Именно сода делает его пышным

Пожаловаться
Наталья
Оксана 

Гашеная?

Пожаловаться
Элли
Наталья 

Не нужно гасить, в тесто идет кефир, он и среагирует с содой, весь смысл в этом)

Пожаловаться
Кристина

Может у вас духовка плохая? Я тоже на кефире делаю, т всегда высокий и мягктй

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Не, духовка норм! Все же остальное получается вкусно))

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Я всегда кладу для пышность ложку моды и чуть больше кефира чем в рецепте