Девочки, тысячу раз готовила манник и не могу ни как найти рецепт, чтобы он был пышный (высокий) и рассыпчатый)))????? У меня какой то спрессованный получается. Дайте рецепт, плиз?!))
Я готовила на кефире, он как непропечённый
Манник
Комментарии
Актуальные посты
anti - rubella igg 57.0*
беременность 24 недель больно дышать в груди печет
беременность 24 недель больно дышать в груди печет
Мой рецепт от мамы достался.стакан манки, стакан сахара, стакан йогурта, пол-ложки соды или пакетик разрыхлителя, стакан сметаны( придаёт рассыпчатость), 100 гр растопленного маргарина для выпечки, все перемешать и в холодильник на ча с( настояться). Выпекать 20-30 мин при 180с
Надо попробовать.!
Сегодня буду печь)
Катя, привет) хочу твой рецепт сейчас испробовать. Не поняла про маргарин??? Его в тесто или смазывать форму? Остальные ингредиенты все в кучу и в холодильник?)))
Ясно)
Именно сода делает его пышным
Гашеная?
Не нужно гасить, в тесто идет кефир, он и среагирует с содой, весь смысл в этом)
Может у вас духовка плохая? Я тоже на кефире делаю, т всегда высокий и мягктй
Не, духовка норм! Все же остальное получается вкусно))
Я всегда кладу для пышность ложку моды и чуть больше кефира чем в рецепте