Я делаю так:
3 стакана муки
2 яйца
0,5 литра молока
0,5 литра воды
2-3 ст. ложки сахара
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка соды
Растительное масло Где то с 0,5 стакана
Все миксером перемешать и выпекать на сильно раскалённой сковороде, каждый готовый блин смазывать сливочным маслом
У меня бабушка такие делает 1стакан Манки залить 1.5ст кипятка отставить в другую миску смешать тёплое молоко ложку сахара соль на кончике ножа 3ложки муки перемешать и поставить в тёплое место когда увеличится в двое смешать манку с жидким тестом два яйца перемешать добавить стакан молока ещё раз хорошо перемешать добавлять муку если надо то состояния не очень густой сметаны.жареный блинчик смазать маслом и посыпать сахаром
Муж у меня обожает тоненькие на заварном тесте.Вот как раз только напекла))2 стакана кефира,2 яйца, чуть меньше 2 стаканов муки и сахар по вкусу взбиваете, затем берёте стакан крутого кипятка, в нем быстренько размешиваете пол ч.л.моды и сразу выливаете к своему тесту, опять взбивате, потом добавляете 2ст.л. растительного масла, перемешиваете и выпекаете.Они получаются в дырочку, как кружевные.Чем раскаленнее сковорода, тем больше дырочек
Я делаю так:
3 стакана муки
2 яйца
0,5 литра молока
0,5 литра воды
2-3 ст. ложки сахара
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка соды
Растительное масло Где то с 0,5 стакана
Все миксером перемешать и выпекать на сильно раскалённой сковороде, каждый готовый блин смазывать сливочным маслом
Спасибо,?
Спасибо,?
У меня бабушка такие делает 1стакан Манки залить 1.5ст кипятка отставить в другую миску смешать тёплое молоко ложку сахара соль на кончике ножа 3ложки муки перемешать и поставить в тёплое место когда увеличится в двое смешать манку с жидким тестом два яйца перемешать добавить стакан молока ещё раз хорошо перемешать добавлять муку если надо то состояния не очень густой сметаны.жареный блинчик смазать маслом и посыпать сахаром
Муж у меня обожает тоненькие на заварном тесте.Вот как раз только напекла))2 стакана кефира,2 яйца, чуть меньше 2 стаканов муки и сахар по вкусу взбиваете, затем берёте стакан крутого кипятка, в нем быстренько размешиваете пол ч.л.моды и сразу выливаете к своему тесту, опять взбивате, потом добавляете 2ст.л. растительного масла, перемешиваете и выпекаете.Они получаются в дырочку, как кружевные.Чем раскаленнее сковорода, тем больше дырочек
Пол ч.л.соды
Спасибо огромное,?
И я по такому рецепту готовлю, очень тонкие и красивые получаются!) аж блинов со сгущёнкой захотела ?
Скажите пож, стакан 200гр?
Да