Пицца на тесте из кабачков!

Девы! Делюсь потрясающим рецептом!!!

Кабачки жареные, кабачки тушеные в различных соусах, овощные рагу с кабачками, оладьи из кабачков, вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков или с их добавлением… Когда на грядках огорода начинают поспевать чудесные овощи нежно-зеленого цвета, мы имеем возможность готовить вкусные и полезные кушанья для своей семьи хоть каждый день! Еще одно замечательное блюдо, о котором знает не каждая хозяюшка, и рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, это пицца на тесте из кабачков.

Чтобы приготовить пиццу на тесте из кабачков, вам понадобится:

для теста:

кабачки – 700 г

манная крупа – ½ ст.

мука пшеничная – 3 ст. л.

яйцо – 1 шт.

соль

для начинки:

колбаса

помидоры

перец болгарский

шампиньоны

сыр

зелень

специи по вкусу

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов вам понадобится подсолнечное масло и панировочные сухари.

Как приготовить пиццу на тесте из кабачков:

1. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Для приготовления теста желательно использовать молодые овощи с тонкой кожурой и невызревшими семенами. Если кабачки крупные, то кожуру и семена следует удалить (в таком случае изначально вес овощей должен составлять около 1 кг). Оставить кабачки на 10 минут, затем слегка отжать и поместить в миску.

2. В кабачки вбить яйцо, добавить манную крупу, просеять муку с солью. Тщательно перемешать все ингредиенты. На время отставить тесто в сторону.

3. Приготовить начинку. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи кусочками среднего размера. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить ножом.

4. Форму для выпекания смазать рафинированным подсолнечным маслом и обильно посыпать панировочными сухарями.

5. В подготовленную форму выложить тесто из кабачков, разровнять.

6. Сверху теста выложить помидоры, болгарский перец, грибы. Приправить начинку специями по вкусу, затем посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

7. Поместить форму с будущей пиццей в духовку и готовить кушанье при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

8. Извлечь пиццу из духовки, немного остудить, затем аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Для приготовления начинки можно использовать не только те продукты, которые указаны в ингредиентах данного рецепта, но и любые другие на ваш выбор: мясо, фарш (куриный или мясной), консервированную кукурузу и т.д. Количество продуктов начинки вы также можете варьировать на свое усмотрение.

Думала — не получится… т.к. тесто даже тестом назвать было трудно, что-то типа пюре, которое надо равномерно распределить по форме.

А запах какой абалденный стоял… На вкус — сытная и полезная. Короче — очень вкусная пицца. Рекомендую.

Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Христина Шидловская

Спасибо за рецепт. Сохраню.

Пожаловаться
Екатерина

Ингредиенты:
1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока

Приготовление:
1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

Пожаловаться
Екатерина 

о, в закладки!!!

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Аппетитно выглядит!
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Ну я никогда не худела, а мама с диетологом консультировалась… так вот, кабачки оч калорийные… от них толстеют! Невероятно, но факт!
Пожаловаться
Екатерина Турсукова

Диетическая кабачковая пицца!

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Сыр твердый — 50 г
Мука — 50 г
Помидоры — 3 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 1/4 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Зелень —по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.

Пожаловаться
Апельсинка
Екатерина Турсукова 
В закладки
Пожаловаться
МамОля
Екатерина Турсукова 

Пожаловаться
Мама Тёмы

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Сыр твердый — 50 г
Мука — 50 г
Помидоры — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 1/4 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Зелень —по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.

Пожаловаться
ЯилиНеЯ
Мама Тёмы 

надо попробовать, спасибо

Пожаловаться
Мама Тёмы
ЯилиНеЯ 

Незачто))

Пожаловаться
Мышка
Мама Тёмы 

в закладки! )))

Пожаловаться
Мама Тёмы
Мышка 
Всегда пожалуйста)
Пожаловаться
Оксана
Мама Тёмы 

Классно но муку я бы взяла второго сорта ) ну чтоб прям диабетическая была ) в закладки )

Пожаловаться
Мама Тёмы
Оксана 
Диетическая?)))
Пожаловаться
Оксана

Тьфу не так написала ))) ржу сижу )))) ворона ))))

Пожаловаться
Мама Тёмы
Оксана 
Да ладно, со всеми бывает))
Пожаловаться
Чарли
Мама Тёмы 
ммм, надо попробовать
Пожаловаться
Мама Тёмы
Чарли 
Тоже на днях приготовлю) Буду доказывать мужу, что худеть можно вкусно)
Пожаловаться
Екатерина
Мама Тёмы 
У нас в кабачках косточек много… вряд ли получится
Пожаловаться
Мама Тёмы
Екатерина 
Если кабачки молодые, то всё норм, прям с косточками можно))
Пожаловаться
Екатерина
Нее, они огромные уже. да и я косточки не смогу с'есть психологически)) захочется вытащить
Пожаловаться
Мама Тёмы
Екатерина 
Ну тогда можно в мясорубке прокрутить и обжарить с мукой, как драник большой)
Пожаловаться
Екатерина
Вот это как вариант)) оладушки кабачковые мне понравились, думаю и как основа хорошо будет.
Пожаловаться
Мама Тёмы
Екатерина 
Только нужно их немножечко недожарить, чтоб потом сухими не стали.
Пожаловаться
Жанна

Увидела рецепт, хочу попробовать. Может, кому-то тоже пригодится.

Ингредиенты:

1 кабачок

3 яйца

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя

1-2 помидора

зелень- укроп, петрушка, зелёный лук

соль перец

100 гр сыра

Приготовление:

1. Кабачок натереть на тёрке, отжать. Добавить яйца. 2. Порезать в кабачки зелень, добавить муку и разрыхлитель. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. 3. Выложить массу в смазанную маслом форму. 4. Тоненько нарезать помидоры и красиво уложить на пирог. Сверху смазать желтком. 5. Выпекать при 180 гр до готовности. 6. Присыпать зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром. 7. Подавать горячей со сметаной.

Пожаловаться
Мария Лаврёнова
Жанна 

Наверно объедение

Пожаловаться
Мила
Жанна 

Спасибо за рецептик, я люблю кабачки

Пожаловаться
Жанна
Мила 
Я тоже)) на здоровье!
Пожаловаться
ТаяГрот
Жанна 
Потом отпишись, что получится. Судя по рецепту, должно быть очень вкусно
Пожаловаться
Жанна
ТаяГрот 
Хорошо, на днях попробую!
Пожаловаться
Жанна
ТаяГрот 
В самом нижнем комменте написала впечатление)
Пожаловаться
Светлана Волкова
Жанна 
Интересно попробовать)) только в процессе еще и помидор появился, а в списке его нет
Пожаловаться
Жанна
Светлана Волкова 
Точно)) просто кружочками нарезать, как на обычной пицце…
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Жанна 
ням))))))))))))
Пожаловаться
Жанна
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Жанна 
Тоже сделаю! Спс!
Пожаловаться
Жанна
ღღღБармалейкинаღღღ 
Пожаловаться
Inessa
Жанна 
Расскажи потом как вышло
Пожаловаться
Жанна
Inessa 
Ок
Пожаловаться
Жанна
Inessa 
В самом нижнем комменте написала впечатление)
Пожаловаться
Татьяна
Жанна 

это больше запеканка овощная! Но я люблю тоже такие штуки)надо завтра идти за овощами на ярмаркууу!))и вперед)

Пожаловаться
Жанна
Татьяна 
В запеканке столько муки вряд ли будет)
Пожаловаться
Татьяна

надо смотреть по консинстенции сколько муки, хотя кабачок наверно муки много потребует и муку пшеничную можно заменить на овсяную) более диетически получится!

Пожаловаться
Жанна
Татьяна 
А можно вообще без неё)) тогда сплошная польза)) ну попробуем, что получится на выходе… Я думаю, лучше кабачки посолить сразу и оставить немного постоять, потом сок слить… тогда муки много не понадобится…
Пожаловаться
Татьяна
да согласна дать отстояться кабачкам надо в любом случае дать! Вообщем спасибо за рецептик завтра буду творить
Пожаловаться
Жанна
Татьяна 
Давай, надеюсь понравится!))
Пожаловаться
Юлия
Жанна 

Есть все, кроме помидоров)))) надо попробовать?

Пожаловаться
Жанна
Юлия 
Надеюсь, понравится!))
Пожаловаться
Юлия

Мы любители кабачков в любом виде))) так что думаю да))

Пожаловаться
Александра
Жанна 

ага, пекла по такому рецепту — вкусно)

Пожаловаться
Бусинка
Жанна 
у меня мужчины к сожалению не любят кабачки )
Пожаловаться
Жанна
Бусинка 
Сделай для себя, для гостей)
Пожаловаться
Бусинка
если только так)
Пожаловаться
Ирина
Жанна 
Это кугель. Мои любят очень. Попробуй вариант с морковкой и зеленью. Если посытнее с картошкой. Пицца, все же другое)
Пожаловаться
Жанна
Ирина 
Кугель… даже названия такого не слышала)) с морковкой я сама не люблю… А с картошкой всё же уже не то) попробую для начала по оригиналу, а потом и эксперименировать можно))
Пожаловаться
Ирина
Морковка для красивости)))
Пожаловаться
Лелька
Жанна 
В закладки. Очень классный рецепт
Пожаловаться
Жанна
Лелька 
Ты знаешь, я сделала, что-то не прям восторг… Пиццей это точно погорячились назвать… скорее запеканка… я ещё куриный фарш на дно протвиня положила, вот он спас блюдо)) но разок сделать можно)
Пожаловаться
Лелька
Спасибо! Все равно попробую
Пожаловаться
Жанна
Лелька 
Попробуй, конечно, может, и понравится
Пожаловаться

Кто то спрашивал что можно приготовить из кабачков.
Я готовлю вкуснейшую пиццу из кабачков

Быстрая кабачковая пицца🍕

Ингредиенты:

🍕1 кабачок
🍕3 яйца
🍕1 стакан муки
🍕1 ч.л. разрыхлителя
🍕укроп, петрушка, зелёный лук
🍕соль
🍕перец
🍕100 гр сыра

Приготовление:
🍕 Кабачок натерираю на крупной тёрке, отжимаю сок. Добавляю яйца.
🍕 Нарезаю зелень, и добавляюю Ее к натертым, а так же добавляю муку и разрыхлитель.
Солю, пеочу, хорошо перемешиваю.
🍕Выкладываю массу в смазанную маслом форму.
🍕 Тоненько нарезаю помидоры и красиво укладываю на пирог.

🍕 Выпекаю при 180 гр до готовности.
🍕 Присыпаю зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром.
🍕 Подаю горячей со сметаной.

🍓🍕Приятного аппетита🍕

Пожаловаться
ПогодкИмама
Lili 

Спасибо, очень интересно! Кабачки люблю да и сезон сейчас))

Пожаловаться
ПогодкИмама 

?

Пожаловаться
Гроза Морей
Lili 

хороший рецепт, но мяса не хватает.

Попробуйте еще вот так, это очень вкусно

https://www.baby.ru/blogs/post/408802553-308892868/

Пожаловаться
Гроза Морей 

Спасибо за рецептик ?

Пожаловаться
Настя
Lili 

Пожаловаться
Настя 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина
Lili 

А из формы легко достается? Полноценными кусочками?

Пожаловаться
Ирина 

У меня доставалась ?

Пожаловаться
Ирина

Спасибо, обязательно попробуем!

Пожаловаться
Ирина 

Очень вкусная

Пожаловаться
Юлия
Lili 

Сегодня попробую?

Пожаловаться
Юлия 

?

Пожаловаться
Lili 

Рецепт интересный, но без колбаски как-то скучновато будет

Пожаловаться
Дороти 

Добавьте колбаску ???

Пожаловаться

Обязательно )

Пожаловаться
Алекса
Lili 

Непоняла немного и на терке и резать кабачки ещё?

Пожаловаться
Алекса 

Кабачки натираются на тёрке

Пожаловаться
Алекса

Спасибо.просто наверно в 2 пункте приготовления опечатка.

Пожаловаться
Алекса 

Да, я сейчас посмотрела, действительно ошиблась я. Исправила уже

Пожаловаться
Звёздочка
Lili 

Спасибо! На выходных попробую!

Пожаловаться
Звёздочка 

На здоровье ?

Пожаловаться
Fox
Блин, замутить что ли…
Пожаловаться
КиберМАМА
а-ха-ха… это после сегодняшнего твоего поста о криворукости? ))))) попробуй )))))
Пожаловаться
Fox
Пожаловаться
КиберМАМА
отпишись потом… ))))) надеюсь пожарных-скорую-ментов после сего действА вызывать не будешь...))))))

А вообще, если серьезно, у меня сестра тоже нифига не повар. Когда-то сумела сотворить шикарный борщ и банановый пирог своему будущему тогда еще мужу… и все. На этом ее кулинарные подвиги закончились.

Сейчас второй раз замужем. В семье кошеварит — муж. )))))

Пожаловаться
Fox
Я не родня тебе?
Пожаловаться
КиберМАМА
я заметила что женщины с математическим складом ума не любят готовить… ты вот кто — гуманитарий или точные науки лучше даются?
Пожаловаться
Fox
Полностью гуманитарий. )
Пожаловаться
КиберМАМА
хм ))))
Пожаловаться
Вика

Пожаловаться
Елена
Спасибо, обязательно попробую!
Пожаловаться
КиберМАМА
Пожаловаться
Кристина

на вид очень вкусно))) еще бы кто нибудь за меня приготовил

Пожаловаться
КиберМАМА
да там готовить — две минуты… ) Главное потом через полчаса из духовки сразу не начать лопать )
Пожаловаться
Катя

Спасибо! Как раз думала, что сделать с кабачками.

Пожаловаться
КиберМАМА
во-о-от и я ж такая сидела… ) нарыла этот рецепт… попробовала. Вкусно!
Пожаловаться
Оля
Класс)
Пожаловаться
КиберМАМА
сама не ожидала ))))
Пожаловаться
Eliae
Класс, спасибо за рецептик! А можно вместо панировочных сухарей постелить бумагу для выпекания, как думаете??
Пожаловаться
КиберМАМА
думаю можно )))) но мне кажется она без панировки будет слишком мягкой… внизу…
Пожаловаться
Eliae
Ааа, ну да, возможно. Спасибо, надо будет попробовать на днях — как раз сегодня родители снова привезли кабачки, не знала что с ними делать уже ) 
Пожаловаться
КиберМАМА
во-во… такая же фигня )
Пожаловаться
Eliae
 Ох уж эти кабачки