Девы! Делюсь потрясающим рецептом!!!
Кабачки жареные, кабачки тушеные в различных соусах, овощные рагу с кабачками, оладьи из кабачков, вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков или с их добавлением… Когда на грядках огорода начинают поспевать чудесные овощи нежно-зеленого цвета, мы имеем возможность готовить вкусные и полезные кушанья для своей семьи хоть каждый день! Еще одно замечательное блюдо, о котором знает не каждая хозяюшка, и рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, это пицца на тесте из кабачков.
Чтобы приготовить пиццу на тесте из кабачков, вам понадобится:
для теста:
кабачки – 700 г
манная крупа – ½ ст.
мука пшеничная – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль
для начинки:
колбаса
помидоры
перец болгарский
шампиньоны
сыр
зелень
специи по вкусу
Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов вам понадобится подсолнечное масло и панировочные сухари.
Как приготовить пиццу на тесте из кабачков:
1. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Для приготовления теста желательно использовать молодые овощи с тонкой кожурой и невызревшими семенами. Если кабачки крупные, то кожуру и семена следует удалить (в таком случае изначально вес овощей должен составлять около 1 кг). Оставить кабачки на 10 минут, затем слегка отжать и поместить в миску.
2. В кабачки вбить яйцо, добавить манную крупу, просеять муку с солью. Тщательно перемешать все ингредиенты. На время отставить тесто в сторону.
3. Приготовить начинку. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи кусочками среднего размера. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить ножом.
4. Форму для выпекания смазать рафинированным подсолнечным маслом и обильно посыпать панировочными сухарями.
5. В подготовленную форму выложить тесто из кабачков, разровнять.
6. Сверху теста выложить помидоры, болгарский перец, грибы. Приправить начинку специями по вкусу, затем посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
7. Поместить форму с будущей пиццей в духовку и готовить кушанье при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
8. Извлечь пиццу из духовки, немного остудить, затем аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Для приготовления начинки можно использовать не только те продукты, которые указаны в ингредиентах данного рецепта, но и любые другие на ваш выбор: мясо, фарш (куриный или мясной), консервированную кукурузу и т.д. Количество продуктов начинки вы также можете варьировать на свое усмотрение.
Думала — не получится… т.к. тесто даже тестом назвать было трудно, что-то типа пюре, которое надо равномерно распределить по форме.
А запах какой абалденный стоял… На вкус — сытная и полезная. Короче — очень вкусная пицца. Рекомендую.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Сохраню.
Ингредиенты:
1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока
Приготовление:
1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
о, в закладки!!!
Диетическая кабачковая пицца!
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Сыр твердый — 50 г
Мука — 50 г
Помидоры — 3 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 1/4 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Зелень —по вкусу
Приготовление:
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Сыр твердый — 50 г
Мука — 50 г
Помидоры — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 1/4 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Зелень —по вкусу
Приготовление:
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
надо попробовать, спасибо
Незачто))
в закладки! )))
Классно но муку я бы взяла второго сорта ) ну чтоб прям диабетическая была ) в закладки )
Тьфу не так написала ))) ржу сижу )))) ворона ))))
Увидела рецепт, хочу попробовать. Может, кому-то тоже пригодится.
Ингредиенты:
1 кабачок
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 помидора
зелень- укроп, петрушка, зелёный лук
соль перец
100 гр сыра
Приготовление:
1. Кабачок натереть на тёрке, отжать. Добавить яйца. 2. Порезать в кабачки зелень, добавить муку и разрыхлитель. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. 3. Выложить массу в смазанную маслом форму. 4. Тоненько нарезать помидоры и красиво уложить на пирог. Сверху смазать желтком. 5. Выпекать при 180 гр до готовности. 6. Присыпать зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром. 7. Подавать горячей со сметаной.
Наверно объедение
Спасибо за рецептик, я люблю кабачки
это больше запеканка овощная! Но я люблю тоже такие штуки)надо завтра идти за овощами на ярмаркууу!))и вперед)
надо смотреть по консинстенции сколько муки, хотя кабачок наверно муки много потребует и муку пшеничную можно заменить на овсяную) более диетически получится!
Есть все, кроме помидоров)))) надо попробовать?
Мы любители кабачков в любом виде))) так что думаю да))
ага, пекла по такому рецепту — вкусно)
Кто то спрашивал что можно приготовить из кабачков.
Я готовлю вкуснейшую пиццу из кабачков
Быстрая кабачковая пицца🍕
Ингредиенты:
🍕1 кабачок
🍕3 яйца
🍕1 стакан муки
🍕1 ч.л. разрыхлителя
🍕укроп, петрушка, зелёный лук
🍕соль
🍕перец
🍕100 гр сыра
Приготовление:
🍕 Кабачок натерираю на крупной тёрке, отжимаю сок. Добавляю яйца.
🍕 Нарезаю зелень, и добавляюю Ее к натертым, а так же добавляю муку и разрыхлитель.
Солю, пеочу, хорошо перемешиваю.
🍕Выкладываю массу в смазанную маслом форму.
🍕 Тоненько нарезаю помидоры и красиво укладываю на пирог.
🍕 Выпекаю при 180 гр до готовности.
🍕 Присыпаю зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром.
🍕 Подаю горячей со сметаной.
🍓🍕Приятного аппетита🍕
Спасибо, очень интересно! Кабачки люблю да и сезон сейчас))
?
хороший рецепт, но мяса не хватает.
Попробуйте еще вот так, это очень вкусно
https://www.baby.ru/blogs/post/408802553-308892868/
Спасибо за рецептик ?
Спасибо
А из формы легко достается? Полноценными кусочками?
У меня доставалась ?
Спасибо, обязательно попробуем!
Очень вкусная
Сегодня попробую?
?
Рецепт интересный, но без колбаски как-то скучновато будет
Добавьте колбаску ???
Обязательно )
Непоняла немного и на терке и резать кабачки ещё?
Кабачки натираются на тёрке
Спасибо.просто наверно в 2 пункте приготовления опечатка.
Да, я сейчас посмотрела, действительно ошиблась я. Исправила уже
Спасибо! На выходных попробую!
На здоровье ?
А вообще, если серьезно, у меня сестра тоже нифига не повар. Когда-то сумела сотворить шикарный борщ и банановый пирог своему будущему тогда еще мужу… и все. На этом ее кулинарные подвиги закончились.
Сейчас второй раз замужем. В семье кошеварит — муж. )))))
на вид очень вкусно))) еще бы кто нибудь за меня приготовил
Спасибо! Как раз думала, что сделать с кабачками.