Привет девчонки!!! Купила блендер🤗, рада невозможно этой покупке, до этого был, но маленький, погружной и менее мощный.Делаю теперь смузи и коктели, подскажите ещё вкусные рецептики, желательно не сладкие, например соусы для спагетти и вообще что ещё эта штукенция умеет делать?)))☀

Тесто для шарлотки делаю в таком: 3 яйца, 1 стакан сахара, й, 1 стакан муки, гашеная сода или разрыхлитель.
Острый тыквенный крем-суп — будет Вам рецепт на осень:)
Ингредиенты:
тыква 0,5 кг
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
растительное масло 2 ст.л.
сливки любой жирности 200 мл
молоко
соевый соус 1 ч.л.
имбирь сушеный 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
соль
перец черный молотый
перец красный острый
тыквенные семечки
Приготовление:1. Тыкву очистить и отварить до готовности. Слить воду. Я это делала в мультиварке в режиме «Суп»2. Лук нарезать мелкими кубиками.3. На разогретую сковородку налить растительное масло. Лук, чеснок и перец поджарить на маленьком огне. Добавить соевый соус и специи.4. Тыкву соединить с жареным луком, залить молоком ( я каждый раз добавляю на глаз, тем самым регулирую консистенцию супа) и сливками. Варить 10 минут.5. Взбить блендером.6. Подавать с тыквенными семечками.Приятного аппетита!
Спасибо Вам огромное
Обычно коктейли делаю и майонез.
О майонез)))тоже идея))
Делаю песто соус в блендере. Обжаренные кедровые орешки, базилик, чеснок и оливковое масло. Просто объедение !
Иринка, а можно поподробнее)))В каких количествах? Завучит???Спасибо
Я обычно на глаз -примерно 100 гр орешков, 50 -70 гр базилика свежего, 4 зубчика чеснока, три ложки оливкового масла ( некоторые любят побольше ) и пармезана гр 70. Пармезан добавляю в последнюю очередь в блендер. Я храню в банке в холодильнике до 3х дней ( обычно все стразу съедаем ). Делаем пасту, дочь очень любит. Или намазываю на тост и с моцареллой .
Пармезан добавляю предварительно натёртый на терке .
Ирина, Ммм 100%сделаю, чувствую вкусняшка😋 спасибо )))🙂
Если напишите свои рецепты буду благодарна. А так я обычно в нем маринады для котлет, отбивных, курочки готовлю.
Ольга, спасибо за ваши рецептики)))Сейчас малина у нас в разгаре на даче, в основном с ней и делаю смузи: банан, малина, мята! коктели: малина, мороженко и сок😋
Это конечно сладкое, но вкус божественный. Мороженое(я обычно беру три брикетов), один-два банана, Жменька черники и сок (это по вкусу, я обычно яблочный). Ребенок готов выпить весь стакан целиком, но так как там мороженое, то он холодный. Он замечательно освежает и в жару это нечто