*Панна котта с шоколадом
Ингредиенты:
500 мл сливок 33%-35%жирности,
10 г желатина, 250 мл молока,
1 ст. сахара, молочный или черный шоколад,
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Растворите желатин в 4 ст.л. теплой кипяченой воды. Молоко и сливки перемешайте, добавьте сахар и ванилин. Хорошо подогрейте на медленном огне, но не кипятите.
Добавьте в смесь желатин, немного остудите.
Можно также разлить в небольшие силиконовые формочки, затем перевернуть и выложить на тарелки.
Ингредиенты:
500 мл сливок 33%-35%жирности,
10 г желатина, 250 мл молока,
1 ст. сахара, молочный или черный шоколад,
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Растворите желатин в 4 ст.л. теплой кипяченой воды. Молоко и сливки перемешайте, добавьте сахар и ванилин. Хорошо подогрейте на медленном огне, но не кипятите.
Добавьте в смесь желатин, немного остудите.
Можно также разлить в небольшие силиконовые формочки, затем перевернуть и выложить на тарелки.
Посыпьте готовые десерты Панна котта потертым на терке шоколадом.
Девочки, сама я этот десерт еще не делала, буду делать завтра