Блюда из яиц.

Добрый день. Девочки, подскажите что вы готовите из яиц.(Знаю, что можно погуглить, но может, у кого-то есть свой фирменный рецепт, например омлета и есть желание поделиться.).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Звёздочка

Зеленую стручковую фасоль обжариваю с яйцом(можно и сырка добавить). Еще гренки с яйцом и молоком. Еще люблю яичницу еа помидорах чери.

Пожаловаться
Ольга

муженек иногда балует романтическим завтраком в виде яйца, зажаренного в корке хлеба. Отрезается прямоугольник черного хлеба, мякоть удаляется, туда яйцо, да с зеленью. очень красиво и необычно. Ну и яйцо с помидором никто не отменял. Маленький секрет — помидор надо при жарке чуток подсластить

Пожаловаться
Екатерина
1. я люблю жареную овсянку с яйцом. Овсянка обязателтно та что вариться 15 минут.

2. амлет люблю с большим количеством шпината и зелени, делаю всегда на воде без масла. Оливковое масло могу полить уде сверху на тарелке.

3. яйца пашот очень вкусно, но делаю редко так как возни много

Пожаловаться
Алекса
Екатерина 

Как это жареная овсянка? Подскажите

Пожаловаться
Екатерина
Алекса 
берете овсянку, которая варится минимум 15 минут. называется Монастырская. Насыпаете на сухую сковороду и обжариваете до характерного орехового запаха. Потом разбиваете пару яиц и дальше помешиваете до готовности яиц. ну и соль перец по вкусу. Как ни странно, но к блюду илеально подходит резаный киви ( уде на тарелке), а можно делать с сыром в сковороде что бы расплавился)
Пожаловаться
Алекса
Екатерина 

Спасибо. Овсянка в итоге не жесткая?

Пожаловаться
Екатерина
Алекса 
она жесткая, но в хтом ее шик и вкус. Не путайте ее с обычным Геркулесом! Это не то!)) Просто попробуйте и поймете о чем я!) По вкусу она как мюсли что ли)
Пожаловаться
Екатерина
Алекса 
я этот рецепт взяла у одной фитнессняшки)) вот примерно как она выглядит в яйце и с ягодами:

Пожаловаться
Алекса
Екатерина 

То есть рецепт как бы сладкий или солёный все же?

Пожаловаться
Алекса

Увидела что вы по соль написали уже после своего вопроса.

Пожаловаться
Алекса
Екатерина 

Мне понравилось)) мои наверно бы не ели.а по мне так вкусно))

Пожаловаться
Екатерина
Алекса 
это как хотите. Мне например нравится сочетание соленой овсянки с яйцом и фруктами) А можно сделать ее полностью сладкой без соли. Но овсянка имеет приятный ореховый вкус, по этому как по мне, так излишне сахар, подсолить вкуснее. Так де вместо фруктов можно расплавить сыр. Короче, эксперементируйте)
Пожаловаться
Алекса
Екатерина 

Купила киви.на завтрак попробую как написали))

Пожаловаться
Екатерина
Алекса 
потом напишите как Вам)
Пожаловаться
Екатерина
Алекса 
и овсянку правильную купили? которая варки 15 минут или 20 минут. Но варить ее не надо, а сухую прям на сковородку

Пожаловаться
Алекса
Екатерина 

У меня дома обычная развесная была. Думаю правельная

Пожаловаться
Алекса
Екатерина 

Я сегодня не варила а как было написано сухую. На завтра киви прикупила

Пожаловаться
Алекса
Екатерина 

Очень не обычно с киви, но мне понравилось))

Пожаловаться
Екатерина
Алекса 
я рада)) эксперементируйте!) вариантов сделать завтрак вкусным — масса!) овсяноблин только имеет куча рецептов так же))
Пожаловаться
Мышкавнорке

Я готовлю батон в яйце к чаю вкусно очень, омлет, яичница, ну и лапшу или клецки с куриным бульоном едим.

Пожаловаться
Анна Киселева
Мышкавнорке 
Можно поподробнее о батоне в яйце.
Пожаловаться
Мышкавнорке
Анна Киселева 
Там все просто взбиваете яйца штуки 3-4 с солью и макаете туда кусочки батона нарезного я беру уже нарезанный можно самим нарезать не больше 1см кусочек. И обжаривать на сливочном масле с каждой стороны до золотистой корочки.Есть еще рецепт с молоком но мне больше нравиться без.

Пожаловаться
Анна Киселева
Мышкавнорке 
Спасибо. Была подобная идея у меня. Постараюсь в будни сделать. Очень они у вас аппетитно выглядят.