Девочки, выручайте! С наступлением лета так хочется добавить в меню побольше овощей, но фантазии пока нет… Рагу не любим, готовлю кабачки с чесноком и майонезом, баклажаны как пойдут — запекаю «лодочки» с мясом под сыром и запеканку «по-польски»… Все… Вот нашла благодаря этому форуму интересный рецептик языка с баклажанами, попробую.
Интересуют ваши любимые рецепты с помидорами, кабачками, баклажанами, капустой цветной да и всеми овощами!
И может кто с наступлением лета переходит на интересные супы? Тоже буду очень благодарна рецептам)
Овощи на гриле — красота! А из супов, попробуйте холодник на кефире и на свекольном соке.
т.к. у нас огород, я просто собираю все оттуда, делаю котлеты, и делаю салат. Все довольны) Иногда окрошку, лодочки тоже делаю :)
Окрошку! в жару идет только так! только не с квасом, а с Таном или Айраном-это сывороточный напиток, продается в супермаркете
Ооо!!! На Тане окрошка вообще вкуснющая!!! Прям самое то!!! Обожаю такую
Я только омлет с сыром ем и то омоет без желтков)))) у меня все скучно :)) фигура важнее вкусностей для нас:)
А я с кабачками супчик готовлю) отвариваю перепелочку + луковица+ имбирь, нарезаю кубиками кабачок и морковку и слегка пассирую в оливковом масле с розмарином и в кастрюльку. Ну и в конце зеленюшку и свежемолотый перчик ? Луковицу конечно выкидываем)
Запеканка «Касэрол» (Casserole) из кабачков. В инете много рецептов. По сути запеканка из плавленного сыра, лука и кабачков. Очень вкусно. Еще жареные баклажаны кружочками, помазать сметана (кто любит майонез) с чесноком и кружок помидора сверху. Суп — холодный свекольник с редиской.
Цветную капусту с яйцом люблю запечь. Кабачки также с майонезом и чесноком. Если не любите рагу-обжарьте мясной фарш, добавьте туда помидорки, баклажаны и лук, и потушите.
Поделитесь рецептом цветной капусты) В холодильнике есть, хочу завтра оприходовать)
Делю на соцветия. Отвариваю в подсоленной воде почти до готовности. Взбиваю яйца и заливаю ими капусту-и в духовку. Еще сыром можно присыпать
Как рулеты готовите?)