Кексы в формочках в домашних условиях «Столичные»
Рецептура классических столичных кексов. В домашних условиях можно использовать силиконовые или металлические формочки. Но в первом случае изделия придется сразу вынимать, чтобы они не отсырели.
Ингредиенты
• 170 граммов масла;
• 150 граммов сахара;
• 250 граммов муки;
• 80 граммов изюма;
• 3 яйца;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• ваниль и пудра.
Приготовление
1. Сразу заливаем изюм теплой водой и даем постоять, виноградины немного набухнут, станут крупнее и сочней.
2. Растапливаем сливочное масло, затем остужаем.
3. Сахар взбиваем с сырыми яйцами до крепкой пенки, вводим масло.
4. Сливаем с изюма воду, подсушиваем полотенцем.
5. Соединяем муку с разрыхлителем и изюмом, добавляем жидкую массу из остальных ингредиентов, кладем ванилин и аккуратно перемешиваем.
6. Раскладываем тесто по подготовленным формочкам. Масса не должна занимать более 2/3 объема.
7. Отправляем выпекаться. Температуру в духовке выставляем на 180 градусов. Так как кексы небольшие, для выпечки достаточно получаса.
8. Вынимаем, остужаем.
9. В ситечко кладем сахарную пудру и посыпаем ароматные изделия сверху.


Вкусно))
??? обожаю кексы