500-700 гр. семги филе. 1 столовая ложка соли. 1 чайная ложка сахара Половина кружочка лимона 1 столовая ложка водки или коньяка (делала и так и так, одинаково вкусно) ещё добавляю 1 лавровый листик. Рыбу моем, снимаем кожу, нарезаем на бруски и укладываем в глубокий контейнер. Добавляем все ингредиенты, закрываем крышку и хорошенько трясём все в контейнере. Оставляем на 1,5 часа без холодильника и сутки в холодильнике. Рыба готова?

Спасибо!
Ну рецепты разные, почему не нужно? Остринку придаёт, убивает бактерии
Ммм давно хочу попробовать засолить рыбку. Интересно а форель тоже так можно? Буду пробовать. Спасибо за рецепт ?
Думаю да, нереально вкусно и просто, вот только из холодильника достала, сижу чай с бутербродами пью… ммммм?