Сёмга слабосоленая быстро

500-700 гр. семги филе. 1 столовая ложка соли. 1 чайная ложка сахара Половина кружочка лимона 1 столовая ложка водки или коньяка (делала и так и так, одинаково вкусно) ещё добавляю 1 лавровый листик. Рыбу моем, снимаем кожу, нарезаем на бруски и укладываем в глубокий контейнер. Добавляем все ингредиенты, закрываем крышку и хорошенько трясём все в контейнере. Оставляем на 1,5 часа без холодильника и сутки в холодильнике. Рыба готова?

Сёмга слабосоленая быстро

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Приятный и не сложный рецептик!
Пожаловаться
Аzz

Спасибо!

Пожаловаться
ОЛЕСЕНЬКА
Я делаю просто сахар, соль 1:1, лавр, душистый перец 2 шт. В холодильник на пару часов и все! Не добавляю ни лимон, ни коньяк. Свежей рыбе этого не нужно) она и так вкусная.
Пожаловаться
ЛеркинаМама
ОЛЕСЕНЬКА 

Ну рецепты разные, почему не нужно? Остринку придаёт, убивает бактерии

Пожаловаться
Анютка

Ммм давно хочу попробовать засолить рыбку. Интересно а форель тоже так можно? Буду пробовать. Спасибо за рецепт ?

Пожаловаться
ЛеркинаМама
Анютка 

Думаю да, нереально вкусно и просто, вот только из холодильника достала, сижу чай с бутербродами пью… ммммм?