Курочка

Есть целая тушка курицы. Обычно, я Ее мариную с кефире со специями и целиком запекаю. Но что то так уже надоело. Что вы готовите из курочки?


AiRiSh
013390
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

С курочкой есть масса салатов, наверно самый популярный ингредиент. Но вот лично я люблю салат с курицей и авокадо. Вообще, конечно, вместо курицы нужны креветки, но и так получается очень вкусно. Рецепт несложный, кстати,

Пожаловаться
Элеонора

Ещё люблю курочку без костей готовить, но с ней придётся повозиться)
Извлечь все кости из курицы не повредив кожу, внутрь любимые овощи и травы(я обычно фарширую её грибами обжаренными на сливочном масле с лучком, обвязываю как рулетик нитками и в духовку с овощами)я обязательно кладу несколько перцев болгарских, даже если их не любите в завеянном виде, сок с курочки и сок от этих перцев смешается и будет оболденный аромат?ну и конечно цуккини, помидоры и пару шампиньонов запекаю рядом с курочкой)

Пожаловаться
Элеонора

Я люблю целую курочку по разному мариновать)любимый маринад :3-4 зубчика чеснока мелко нарезать, добавить цедру одного лимона и перетереть в ступке, добавить нарезанную кинзу(любимую пряность), несколько ложек оливково масла(можно подсолнечного), соль и перец.Курочку не протыкаю, чтобы соки из неё не убежали)под кожу распределяю маринад, внутрь курочки кладу половинку лимона и любимую пряность)под кожу где грудка обычно ещё кладу несколько кусочков сливочного масла, так грудинка сочнее☺️
Ну и классика жанра-маринад из соевого соуса, чеснока, мёда ❤️

Пожаловаться
Юльчача

Сушенный гранулированный чеснок смешиваю со сливочным маслом, по чуть чуть загоняю это смесь под кожу + натираю специями и в духовку)

Пожаловаться
Юльчача

В духовку. Натираю майонезом и специями, под кожу загоняю кусочки чеснока) иногда по другому:

Пожаловаться
Ольга

Крылья с Магги " крылышки барбекю " готовится на сковороде, ну очень вкусно!

Пожаловаться
Юлия

А я сегодня буду делать болоньезе

Пожаловаться
Энель

Соус сделайте

Пожаловаться
Ms Bendt

Муж готовит табака, очень вкусно, но это тоже запекать, еще можно сделать порционно, просто поджарить крупные кусочки, а можно сделать так… первый слой картошка кружочками, второй мяско крупными кусками, третий лук кольцами с натертой марковкой, залить все это сметанным или майонезным соусом и в духовку, получается вкусно)

Пожаловаться
Роза
Ms Bendt 

А как сдедать соус майонезный?

Пожаловаться
Ms Bendt
Роза 

Майонез, приправы по вкусу, зелень, чеснок получается ооочень вкусно)

Пожаловаться
Роза
Ms Bendt 

Спасибо

Пожаловаться
Ms Bendt
Роза 

Не за что???

Предыдущая статья
Кулич
Следующая статья
Кто печет куличи на заказ?