Есть целая тушка курицы. Обычно, я Ее мариную с кефире со специями и целиком запекаю. Но что то так уже надоело. Что вы готовите из курочки?
Курочка
Комментарии
Предыдущая статья
Кулич
Следующая статья
Кто печет куличи на заказ?
Актуальные посты
Есть целая тушка курицы. Обычно, я Ее мариную с кефире со специями и целиком запекаю. Но что то так уже надоело. Что вы готовите из курочки?
С курочкой есть масса салатов, наверно самый популярный ингредиент. Но вот лично я люблю салат с курицей и авокадо. Вообще, конечно, вместо курицы нужны креветки, но и так получается очень вкусно. Рецепт несложный, кстати,
Ещё люблю курочку без костей готовить, но с ней придётся повозиться)
Извлечь все кости из курицы не повредив кожу, внутрь любимые овощи и травы(я обычно фарширую её грибами обжаренными на сливочном масле с лучком, обвязываю как рулетик нитками и в духовку с овощами)я обязательно кладу несколько перцев болгарских, даже если их не любите в завеянном виде, сок с курочки и сок от этих перцев смешается и будет оболденный аромат?ну и конечно цуккини, помидоры и пару шампиньонов запекаю рядом с курочкой)
Я люблю целую курочку по разному мариновать)любимый маринад :3-4 зубчика чеснока мелко нарезать, добавить цедру одного лимона и перетереть в ступке, добавить нарезанную кинзу(любимую пряность), несколько ложек оливково масла(можно подсолнечного), соль и перец.Курочку не протыкаю, чтобы соки из неё не убежали)под кожу распределяю маринад, внутрь курочки кладу половинку лимона и любимую пряность)под кожу где грудка обычно ещё кладу несколько кусочков сливочного масла, так грудинка сочнее☺️
Ну и классика жанра-маринад из соевого соуса, чеснока, мёда ❤️
Сушенный гранулированный чеснок смешиваю со сливочным маслом, по чуть чуть загоняю это смесь под кожу + натираю специями и в духовку)
В духовку. Натираю майонезом и специями, под кожу загоняю кусочки чеснока) иногда по другому:
Крылья с Магги " крылышки барбекю " готовится на сковороде, ну очень вкусно!
А я сегодня буду делать болоньезе
Соус сделайте
Муж готовит табака, очень вкусно, но это тоже запекать, еще можно сделать порционно, просто поджарить крупные кусочки, а можно сделать так… первый слой картошка кружочками, второй мяско крупными кусками, третий лук кольцами с натертой марковкой, залить все это сметанным или майонезным соусом и в духовку, получается вкусно)
А как сдедать соус майонезный?
Майонез, приправы по вкусу, зелень, чеснок получается ооочень вкусно)
Спасибо
Не за что???