Посоветуйте, пожалуйста, рецепт очень вкусных куличей. Чтобы куличи получились тяжелые и влажные. Пусть в ингредиентах будет хоть глаз орла, пусть я готовить буду сутки, но чтобы оооочень вкусные! Может есть у кого проверенные ссылки или семейные рецепты?
Посмотрите на ютуб — Алекс и Милана. У неё все супер
Супер кулич. Влажный получается. Я его пеку третий год уже и всегда улетает первый
Спасибо большое!
25 яиц, 800гр сливочного масла, 1литр молока, 1кг сахара,100гр. водки;
Все смешать и оставить на 6 часов; затем добавить муки, снова оставить часа на 3; добавить изюм и наполнить формы на 1/3 и выпекать при 160 С!!! Самый лучший проверенный годами рецепт)) всех с наступающим праздником!!!
Спасибо огромное!?
Добрый день)Скажите, а дрожжей вы сколько кладете?
?
А яизюм тёмный беру, обдаю кипятком и заливаю коньяком Хеннесси))) он разбухает и в выпечке оооочень вкусно получается, а зааапааах???
Хенеси? Нифига. ? какой, XO? ?
Да???. Я его для выпечки держу))) мужу надарили в своё время, так до сих пор пользую-то тирамису, то кексы?мы не пьём просто крепкие напитки?
Интересно) у меня есть ароматизатор Рома, он не подойдёт??
Подойдёт! Можно и в тесто немного добавить!!! А ещё моя прабабушка всегда добавляла в уже хорошо подошедшее тесто, перед последним подъемом-2 столовых ложки водки. В любое дрожжевое тесто-это рыхлость придаёт. Я всю жизнь так делаю-всегда 100% вкусное тесто выходит
Кстати, могу порекомендовать добавить не банальный изюм или цукаты, а, например, сушеную вишню, будет необычно, но вкусно.
Очень необычно! Поищу завтра вишню. Спасибо)
Испеките несколько начинок, что вам будет ближе заодно узнаете).
Вишня всегда есть в наличии в отделах с сухофруктами.
Да, хочу несколько попробовать и глазурей тоже… нашла ореховую и лимонную. Вот бы найти вишнёвую да сушеную вишню!
Послушаю
Послушаю )
+ к Эндишефу, много чего пекла по его рецептам, супер получалось.
Спасибо! Сейчас посмотрю
Добрый день !) а где именно его смотреть ?))
???
Готовить сутки — это вы погорячились))))