Кулич

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт очень вкусных куличей. Чтобы куличи получились тяжелые и влажные. Пусть в ингредиентах будет хоть глаз орла, пусть я готовить буду сутки, но чтобы оооочень вкусные! Может есть у кого проверенные ссылки или семейные рецепты?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Посмотрите на ютуб — Алекс и Милана. У неё все супер

Пожаловаться
Марина

Супер кулич. Влажный получается. Я его пеку третий год уже и всегда улетает первый

Пожаловаться
Валентина
Марина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Lili

25 яиц, 800гр сливочного масла, 1литр молока, 1кг сахара,100гр. водки;
Все смешать и оставить на 6 часов; затем добавить муки, снова оставить часа на 3; добавить изюм и наполнить формы на 1/3 и выпекать при 160 С!!! Самый лучший проверенный годами рецепт)) всех с наступающим праздником!!!

Пожаловаться
Валентина
Lili 

Спасибо огромное!?

Пожаловаться
Claire
Lili 

Добрый день)Скажите, а дрожжей вы сколько кладете?

Пожаловаться
Светлана

?

Пожаловаться
Aisha Mamochka

А яизюм тёмный беру, обдаю кипятком и заливаю коньяком Хеннесси))) он разбухает и в выпечке оооочень вкусно получается, а зааапааах???

Пожаловаться
Irina
Aisha Mamochka 

Хенеси? Нифига. ? какой, XO? ?

Пожаловаться
Aisha Mamochka
Irina 

Да???. Я его для выпечки держу))) мужу надарили в своё время, так до сих пор пользую-то тирамису, то кексы?мы не пьём просто крепкие напитки?

Пожаловаться
Валентина
Aisha Mamochka 

Интересно) у меня есть ароматизатор Рома, он не подойдёт??

Пожаловаться
Aisha Mamochka
Валентина 

Подойдёт! Можно и в тесто немного добавить!!! А ещё моя прабабушка всегда добавляла в уже хорошо подошедшее тесто, перед последним подъемом-2 столовых ложки водки. В любое дрожжевое тесто-это рыхлость придаёт. Я всю жизнь так делаю-всегда 100% вкусное тесто выходит

Пожаловаться
Окс Окс
Andychef. Не буду врать, не проверила еще, послезавтра буду делать, но я ему доверяю. Всегда все вкусно, просто и получается с первого раза. Все расписывает, объясняет, плюс в комментариях под рецептом задают вопросы, и он отвечает.
Пожаловаться
Валерия

Кстати, могу порекомендовать добавить не банальный изюм или цукаты, а, например, сушеную вишню, будет необычно, но вкусно.

Пожаловаться
Валентина
Валерия 

Очень необычно! Поищу завтра вишню. Спасибо)

Пожаловаться
Валерия
Валентина 

Испеките несколько начинок, что вам будет ближе заодно узнаете).
Вишня всегда есть в наличии в отделах с сухофруктами.

Пожаловаться
Валентина
Валерия 

Да, хочу несколько попробовать и глазурей тоже… нашла ореховую и лимонную. Вот бы найти вишнёвую да сушеную вишню!

Пожаловаться
Мария Прошлякова

Послушаю

Пожаловаться
Любовь

Послушаю )

Пожаловаться
HH
Посмотрите рецепт у Эндишефа.
Пожаловаться
Валерия
HH 

+ к Эндишефу, много чего пекла по его рецептам, супер получалось.

Пожаловаться
Валентина
HH 

Спасибо! Сейчас посмотрю

Пожаловаться
Алла Аджба
HH 

Добрый день !) а где именно его смотреть ?))

Пожаловаться
HH
Алла Аджба 
У него на сайте andychef ru.
Пожаловаться
Валерия

???
Готовить сутки — это вы погорячились))))